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Cathay龍婆
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一个絕無僅有的奇观-美国大峡谷 Grand Canyon

(2009-09-17 00:52:46)
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cathay

活着

游逛世界

美国岁月

自然奇景

分类: 游逛世界TRAVEL
由世界專家级評選出的世界新七大奇觀包括:西藏的布達拉宮、以色列的耶路撒冷舊城、極地冰帽、夏威夷的東北海洋國家公園、網際網路、中美洲的瑪雅金字塔、以及坦桑尼亞的塞倫蓋提平原。之後,被當選为世界不得不看的第八大奇觀-美國大峽谷-非它莫属。

美国大峡谷(Grand Canyon)由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷。位於美国亞利桑那州西北部,是科羅拉多河經過數百萬年以上的冲蚀而成,色彩斑斓,峭壁险峻。1979年大峡谷被列入世界遺產。目前由美國大峽谷國家公園管理。

美国大峡谷是地球上最为壮丽的景色之一。科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积2724.7平方公 里,其中最深、最宽、最长的一个就是科罗拉多大峡谷。它全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至29公里,最深处1900米。谷底水面不足1000米宽,夏季冰雪融水*,水深增至18米。山石多为红色。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余

1540年,一个名叫加西亚·洛佩兹·德·卡迪纳斯(García López de Cárdenas)的西班牙人最先发现了大峡谷。19世纪70年代,美国陆军少校约翰·韦斯莱·鲍威尔(John Wesely Powell)率领第一支科学考察队前往大峡谷。鲍威尔将谷中的沉积岩层形容为“一本巨型小说中的书页”。然而,此前已有美洲印第安人在峡谷壁上定居了。(部分资料摘自百科百度)

 

 

2009年9月10日,跟着恐龙同学一起游走世界奇观

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1
9月10日其实是恐龙同学的生日,他请了两天年假。
8日恐龙老婆才从温哥华探亲访友归来,
9日家公也特地从温哥华飞来洛杉矶度假,
10日,早上10点15分出发,
恐龙同学开车从加洲洛杉矶到亚利桑那洲(Arizona)
全程7小时,中间加了一次油。
辛苦了,恐龙同学!
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2
当日下午六点前到达
早在几个星期前就订了房间-假日酒店Holiday Inn
两房一厅,还有小厨房(微波炉,小冰箱,咖啡炉)$250美金/晚
酒店设施还有泳池,早餐免费供应丰盛的自助餐,
整洁方便,值得推荐

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3
假日酒店附近就是IMX
在此可以购买去大峡谷的门票
恐龙抢着买票,请他老爸。
一看,三张票才$25美金,还包括来回公车费。
简直不敢相信自己的眼睛了。

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4
晚饭时间,肚子饿了。
酒店附近的Cafe Tusayan餐厅值得推荐
价钱公道,美味出品,分量很足。

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5
儿子生日,老爸请客
天下没有比这再好的老爸了吧。嘻!
老公,生日快乐!!

酒饱饭足,回酒店休息,准备明天的大峡谷一日游。

2009年9月11日,美国大峡谷一日游

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早上8点起床,9点酒店用餐,10点出酒店附近乘达这种去大峡谷的专用巴市
(15分钟一班,门票已包车费)

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大约20分钟到达大峡谷的资料咨询中心

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工作人员很热情耐心地给我们介绍了一天该如何徒步观光最好的路线

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资料咨询中心里有一个大峡谷当天的邮戳,游客可以自己盖印留恋

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走出资料咨询中心不远处,第一眼望去的大峡谷,无不惊叹此壮观景色

據地質學家說,大峽谷是科羅拉多河的傑作。
科羅拉多河發源於科羅拉多州的落基山,經猶他州、亞利桑那州,
最後從加利福尼亞州的加利福尼亞灣入海。

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俯视,脚都软了。

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远眺,雄鹰在峡谷中穿梭飞翔

大峽谷的形狀非常不規則,大致是東西走向,總長度為350公里左右,蜿蜒曲折,橫布在凱巴布高原上。大峽谷的寬度在6公里到25公里之間,峽谷兩岸北高南底,最深處達1千200公尺,谷底寬度為760多公尺。

科羅拉多河在谷底洶湧而過,形成兩山壁立、一水中流的壯觀景色


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13科羅拉多河流經大峽谷,把大峽谷分為北峰和南峰。
北峰和南峰相距只有10公里,而開車繞行需要五小時。

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大峽谷雄偉壯觀,曾經有人形容說,站在大峽谷的邊緣,會使人產生站在地球邊緣的感覺,
难道我是地球的边缘人?哈哈!!
(注:拍摄此照,恐龙同学急叫着,老婆回来!)

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瞧,人家小松鼠多休闲自在,爱往那趴就往那趴,
一屁股趴下,悬崖上观景,谁怕谁呀?

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沿途有很多这些地图资料供游人参考

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1903年,美國總統西奧多.羅斯福曾經到大峽谷遊覽,面對雄偉的地貌、懾人的氣魄,
老羅斯福總統不禁感歎說:
“大峽谷使我充滿敬畏之感,它無可比擬、無法形容,在這遼闊的世界上,它是絕無僅有的。”

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恐龙不让我做“地球边缘人”,那就夫妻同做吧。哈哈!!
其实,俺当时也是心跳加快,小腿发软,背脊彪汗的呀。
如果一不小心,滚下悬崖,俺的碎骨也难找两片呀。嘻~~~

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古木苍树,见证了一切
遥远望去,天空的白点是一架飞机正朝月亮奔去。
(傻瓜相机,拍摄水平有限,将就着看吧)

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地質學家說,大峽谷的岩石已經有20億年曆史了。印第安人是大峽谷最早的居民。

現在,印第安人的華拉皮部落和哈瓦蘇帕部落仍然住在大峽谷的深處,

那裏沒有公路,郵件都是靠騾子馱送的。

在老羅斯福總統的推動下,大峽谷地區於1911年設立了國家保護區。


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几个小时的徒步,终于到了一歇脚的地方,
由于当天是9.11,到处都下半旗悼念

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度假期间,家公的公事电话也响个不停

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恐龙同学探路,难道有敌情?

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俯视那一条条的羊肠小道,就是给喜欢徒步Hiking的游客的。
装备不齐,时间不足,我们就免了吧。
听说,那要几天几夜的行程了。

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又一惊险镜头,吓得我家恐龙直叫:
“姑奶奶,你快下来吧!”

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瞧,给恐龙同学的身体一挡,俺还有“见光”的份吗?

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午饭时间,回到大峡谷的村子,
这家峡谷里的自助餐厅,分量大,价钱合理,环境也很舒适,值得推荐。

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吃饱喝足,继续爬吧。

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终于到了最高点,回望那些走过的餐厅和资料咨询处,比俺的小手指还小了。

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瞧见那白石上的点点了吗?那可是人呀。
面对大自然,人是如此地渺小。

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这里有护栏,恐龙同学也放心了。

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来张close-up,峡谷就是这样一层一层地排着。

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其实,除了徒步,也可以自驾,
或走一段,跳上公车,到达景点,下车,再走一段的。
我们是从中间开始向西走,一直走到几乎公车的最后一个站,才上车,去看东边的日落。

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大峡谷公园里有红,蓝,绿,三种公车,分别开往峡谷西部,中部,东部。
游客可以随时上下车,或转车。
有很详细的免费地图,司机也会很热情耐心地给你指路的。

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一直坐到大峡谷公车站的最东部。
已见一片夕阳红。

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从东向西走,峡谷的小路上,我们突遇小鹿郎夹道欢迎。
我的妈呀,这可是我人生第一次这么近距离地遇上野鹿呀。
也许这里的野生动物与人已经友好相处多年,
真是你走你的路,我吃我的草,各享其乐。

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夕阳下的大峡谷

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我现在才明白,为什么专业摄影师都只在日出或日落的时候拍摄。

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这些日落时拍的片片,比先前阳光普照时的色彩层次感,真是相差太远了。

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夕阳下的云彩都是如此地梦幻

再见大峡谷!

后续:太阳下山,我们乘公车回到酒店,在酒店附近的牛扒屋大吃了一餐。价钱公道,食物美味并足量,所以周末是满座的。本想极力推荐,但由于相机没电,只好就此结束了今天的拍摄工作。晚上,虽然很累,但还是经过了一段挣扎才进入梦想。第二天早起赶路,才知道,大家昨晚都发了同样的恶梦-滚下峡谷,粉身碎骨。
哈哈!!!

此文献给“活着”旅游协会

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