加载中…
个人资料
彩丽医生
彩丽医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,478
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转】衣服不用洗!5分钟消除火锅烤肉味

(2017-02-27 15:48:55)
标签:

旅游

文化

健康

娱乐

分类: 快乐心情
【转】衣服不用洗!5分钟消除火锅烤肉味

有好方法能够简单又快速地消除衣物上的烤肉味道。

聚餐后,满身烤肉味真叫人尴尬,可身上穿的是才刚洗好、还穿不满一天的衣服,实在不想马上又丢去洗,但不洗又去不掉味道。不用担心,有好方法能够简单又快速地消除衣物上的烤肉味道。


衣服除臭,吹风机吹5分钟就搞定。

吹风机吹5分钟就搞定
曾做过衣服除臭实验,放置在阳台的毛衣在经过一小时以后,味道已经消除大半,而喷洒除臭剂的衣服虽然异味瞬间消失,但不出一会儿又会再度浮现,至于以吹风机吹5分钟的衣服,却是味道去除最多的一件。
1、将香水喷在吹风机上。

2、以吹风机吹走衣服上的味道。
【转】衣服不用洗!5分钟消除火锅烤肉味
隔天要穿出门的话:水蒸气+吹风机一起用

因为异味物质为挥发性,而吹风机透过加热使这些异味物质挥发,同时又以强劲的风力将这些物质吹走,所以才能达到最快速有效的除臭效果。若隔天要穿出门的衣服上头有味道,可以利用水蒸气和吹风机来除臭,效果会比单用吹风机好。
简单方法,请这么做:

方法很简单,先将有味道的衣服挂在满是水气的浴室里约一小时左右,然后再以吹风机吹透,则水蒸气将异味物质包覆住以后,会随着热风被吹走,衣服上的味道也因此而消除。要是赶时间的话,可以利用熨斗熨烫,或用喷雾器于衣服内侧喷水后,再以吹风机吹透即可,两种方法都能消除衣物味道。

吹风机洒点香水,除臭又好闻

选用吹风机除臭时,请将吹风机放到领口与袖口,先以冷风吹5分钟,然后再转热风反复吹送至衣物内外两侧即可。吹风机后面的进风孔上也可以喷洒一些香水,这样在除臭的同时,还能让衣物增添香气。
 

【转】衣服不用洗!5分钟消除火锅烤肉味
用完餐后,即可马上喷洒除臭剂消除衣服上的异味。(以上皆为网络图片)

吃烤肉火锅前先预防:衣服折好、先喷除臭剂

预防衣物沾染异味的重要性并不亚于除臭,因此当我们到餐厅吃饭时,将衣服折好并放在身边,会比挂在衣架上还不容易沾染气味。而衣服内里多为合成纤维织成,较外侧不易吸收气味。

除此之外,您也可以随身携带一瓶小瓶的衣物除臭剂,每当在餐厅用完餐后,即可马上喷洒。喷洒完衣物除臭剂后,需使气味分子蒸发才能除臭,建议在喷洒之后四处走走透气,以帮助消除衣服上的异味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有