加载中…
个人资料
孙二娘的人肉包子
孙二娘的人肉包子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,000
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文坛闹剧层出不穷 湖南三流作家自导签售遇袭案

(2010-02-12 18:54:00)
标签:

文坛

闹剧

文化


文坛闹剧层出不穷 三流作家自导签售遇袭案

 

继《百家讲坛》主讲人阎崇年签售遭掌掴、80后作家张一一签售险被泼尿之后,近日,湖南官场小说作家吴茂盛在湖南图书城签售新作《招生办》时遇不明身份男子袭击再度引起各界热切关注,而据知情人士透露称,吴茂盛“签售遇袭”之举纯属是自导自演的一场闹剧。

 

  据了解,作为王跃文、阎真、魏剑美、余艳之外湖南官场小说阵营的又一位实力派作家,吴茂盛三年前出版的《驻京办》一书曾轰动一时,引起社会各界广泛关注。2009年2月初,在湖南人民出版社联合湖南天舟华文俪制文化出版公司为其新书《招生办》举行的首发式新闻发布会上,吴茂盛在签售过程中遭遇不明身份高大男子突扇耳光,场面一时大乱,坊间多以为是《招生办》揭露了高校招生内幕而遭招生贩子报复所致,对作家的境遇深表同情。

 

  而昨日有知情人士向全国各大媒体邮箱广发流料透露称,“吴茂盛遇袭纯属是自导自演闹剧,雇托儿花了400块,并事先和湖南图书城方面打好了招呼”。

 

  对于“知情人士”的“出卖”,吴茂盛并不在意,吴茂盛还供认不讳表示,签售“遇袭”确实是他此前就设计好的,虽然事先遭到妻子和岳母的强烈反对,但他依然不管不顾策划了这样一场“遇袭”闹剧,“这是一个酒香也怕巷子深的年代,文学真的很无奈”。

 

  据悉,曾是资深媒体人出身的吴茂盛“颇具营销头脑”,3年前其官场小说处女作《驻京办》出版时,他就因在长沙黄花机场高速天价广告牌上打下“史上最牛图书广告”轰动一时,引起颇多争议。

 

  (潇湘晨报滚动新闻通讯员 谢湘佑) (来源:红网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有