加载中…
个人资料
吉清河乐_166
吉清河乐_166
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,339
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谎    言

(2012-10-16 09:42:18)
标签:

杂谈

                  
       
        世界以自己的方式存在。我自认为,虽然人类有他们共同的大世界,每个人也都有属于自己的小世界,但不论是大世界还是千万个小世界都充满了谎言,在谎言中生存。每每这样想我会很忧伤却又觉得安慰。感到安慰的是因为明白了并不是只有我一个人被笼罩在谎言中。像树叶般数不胜数的谎言,在每一个角落,在每一段时间里泛滥,就像人的欲望,无休无止。就像叶子不断地发芽又凋零一样,谎言也是揭穿了这一个又滋长了那一个。因为谎言永远不会消失,所以生活的美好也不会消失。再深一点说,是人们对生活的美好的愿望不会消失。正因为如此,人们才会为了美好的愿望在谎言中拼着命去奋斗。因为谎言会让人们觉得许多痛苦是幸福的,会让人们把许多罪恶当成福禄,会把许多丑陋的东西当成了光明去追寻。所以他们生活的信心永远不会破灭,希望的火花永远不会熄灭。这样一想,又让我觉得是谎言挽救了人类。如果没有谎言,如果我们一开始就看透了生活的残酷,恋人的本质,社会的现实,那么我们对美好的一切梦想将会破灭、我们将会失去生活的信心、我们会前赴后继地自杀或是在悲伤病痛中等待着消失…
        谎言和人类的历史一同出现。最初是大自然欺骗万物生灵,再后来是人类欺骗大自然,然后再欺骗彼此。皇上欺骗百姓,臣子欺骗主子,妻子欺骗丈夫,丈夫又欺骗妻子,父母,儿女...细细数来还真是让人头疼。审视历史,越是才华横溢的人,欺骗的手段就会越高明。三国时期的诸葛孔明将曹操、周瑜、鲁肃玩弄于手掌,甚至于老天爷最后也上了当,差点给他延长了寿命。如果是那样,中国的历史没准就会另当别论了。看来谎言有着无限的生命力且揭穿谎言的行为是具有粉碎性的举措。
        说回来,人如果想生存下去,更确切地说,一个人如果想自己幸福生活,也想让他人快乐的生活,就必须时时刻刻绞尽脑汁,去创造更多的变幻莫测的谎言。用人们无限的智慧创造出来的那些璀璨的谎言,让我们奔向美好、让我们沉醉于幸福、让我们在希望中漂浮、让我们更加坚定信心,会让千千万万个人意外地延长生命,也会从新创造出一些资源。因此,我想自豪地说:“人类并不是因为自私、狠毒而去进行欺骗,而是因为他们太过善良,不想让自己所爱的一切受到伤害或是对生活的感情过于热烈,才会废寝忘食地施展着谎言的魅力,才会让谎言无尽的延续!”
        我一个穷苦书生,一个凡夫俗子,怎能纵观史书,看透谎言、彻底地分析谎言呢!只是想想自己在虚假的世界里,骗人又被骗的历程,无比的激动,坐在电脑前,不禁泪湿衣襟。曾欺骗我的那些好心的男人和可爱的女人们,我就是掏出心肝也无法表达我对他们的谢意。如果没有他们的谎言,谁能保证我会相信生活的美好,谁又能保证我会相信生活中有真爱的存在,而为之去拼死拼活呢;如果没有他们的谎言,我怎么可能在幸福中窒息,又会在悲伤中从新站起来,去了解人生的真谛呢;如果没有他们的谎言,我早已看破了红尘、看破了人的本性、看破了爱情的脆弱,生活、思维都将沉浸在黑暗中,失去了奋斗的意义、失去了飞翔的方向、失去了想要去爱的欲望。有谁会知道,我会在哪一个肮脏的角落里,瞎猫一样卷缩着发呆呢!呜呼,如果没有了他们的谎言…
     “在谎言中的我是幸福的、健康的!”我骄傲地想。感谢谎言带给我这么多美好的心情。有那么多我爱的人和爱我的人时刻将美丽的谎言连同他们的微笑和柔情送给了我,我怎能不坚强、美好地生活呢?我没有那么大的权力呵,不然我会因愧对于他们的善意和他们创造出谎言的才华与智慧,而内疚一辈子的。甚至为了激发他们的这种才华,体现谎言的价值,我必须装作没有看穿任何一个谎言的懵懂的样子——这其实也是我自己创造的,回敬他们的欺骗的谎言,又或者是人类大爱的悲壮的音符!
       我们的世界是虚假的。不过,我还是坚信地说:到了最后我们还是会用死亡欺骗所有的人,去另一个世界生活。即使你不相信我之前所说的一切,但请你相信这句话。那才是真实的世界。那里没有谎言所以充满了黑暗。那里没有谎言,所以没有美好、没有希望、没有婚姻、没有情人,没有知己、没有朋友…什么都没有。那里只有无尽的黑暗,所以我们现在就开始渴望回到这个虚假的世界的原因就在这里,没有谎言与欺骗的世界里,我们怎么生活呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有