加载中…
个人资料
吉清河乐_166
吉清河乐_166
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,339
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在遥远的遥远有一束光

(2011-09-08 09:48:22)
标签:

杂谈

       在那遥远的遥远——我永远永远也无法到达的彼岸,有一束光,在不停地召唤着我的灵魂。
       是星辰投射在宇宙黑暗中吗?静坐在62路公交车上,凝视着呼和浩特上空朦胧微弱的星光,我突然这样想。
       烟雾笼罩着呼和浩特上空。虽然路旁霓虹灯照亮了城市,但那些星星依然守候在自己的角落。从遥远的遥远穿透黑暗,穿透烟雾,穿透人世间各式各样的光明,投射进我心里。
        可是,这真的是我永远都无法达到的遥远遥远的那束光吗?  我敢肯定。不是。
       一轮半月无奈地徜徉于星空中,如我孤寂的心灵之镜。62路公交车,正如命运之神,带着我远离红尘,远离世间的一切,奔向银色的月亮。
       爱的桂树在发芽,思念的玉兔在戏耍,纯洁的色彩在慢慢滋长…从遥远的遥远窥视着我的心灵,从遥远的遥远在召唤着我。
         但我还是不能相信,那就是我寻寻觅觅的一束光。
         公交车不停地奔跑,希望它奔跑到天亮。一线天光,黑暗与光明的交界处,真实与虚伪的边缘也许就在那里。
       不论黑夜隐藏了真善,还是遮掩了丑陋,初升的太阳都会令一切昭然若揭。我想站在那个边缘燃烧成灰烬,以一支烟的形式。那里有世间最温暖的阳光,世界上最真的真理,人类最纯真的本性…
       那里,可以让我远离红尘的喧嚣、远离现实的残酷,但那,就是我千呼万唤的在遥远的遥远等待我的那束光?
        与日月星辰一样,每个人都有他自己的光环。
      那束光也许是你的,也许是我的,也许是我们共同的光环的集合。但到底是谁的,我理不出头绪。
      失去了太阳,我们有月亮;失去了月亮,我们有星辰;即使失去了星辰,我们也有属于自己的光环…
      曾经,我失去了很多很多,我害怕过,忧虑过,我却一再地失去。我的灵魂忧伤又快乐。虽然失去了我所珍惜的,同时我也得到了许多爱的希望。流年似水。生活的潮汐涨落,将五彩斑斓留在岸边。
       在象征生命之河的那片水域,我以自己的方式生存,前行,永远去追寻遥远遥远的那束光。
       我清楚,62路公交车不能送我去任何地方,除了我该去的站牌;我也清楚,我也许永远无法抵达那束光的世界;我还清楚,或许我永远都不会明白那束光到底是什么;但我坚信,我,或是我们,会永远朝着那遥远遥远的光束靠进...

                              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有