加载中…
正文 字体大小:

国际图联吉隆坡年会(三)全球愿景报告发布

(2018-08-26 08:33:37)
标签:

国际图联

吴建中

杂谈

今天,国际图联正式推出《全球愿景》报告。该报告从去年四月在希腊雅典启动,然后在全球六个地区展开火炬传递式的研讨,经过190个联合国成员国、213个国家9200多人次研讨参与,和21000多份网上投票,于今日正式对外发布。这是国际图联为落实联合国2030年可持续发展议程的一项重要部署,也是继《趋势报告》后的一次最有影响力的全球展望报告。

该报告宗旨是全球图书馆联合起来,建设有文化的、信息畅通的、可参与的社会,其主要框架由两大发现,十个亮点和十个机遇组成。两大发现指全球图书馆员对自身价值和永久职责具有共同信念、全球行动必须与地区行动紧密结合;十个亮点和十个机遇详情可见已发布的报告全文。https://www.ifla.org/files/assets/GVMultimedia/publications/gv-report-summary.pdf

这份报告只花了两年不到的时间,虽经历了两任主席,但它却是国际图联有史以来参与范围最广、运作效率最高的大规模研究项目,值得我们关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有