加载中…
个人资料
守财非奴
守财非奴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,870
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待啊,A股也学学中国体育

(2008-08-29 01:02:13)
标签:

杂谈

最近在股市与奥运民众的讨论声音中,有一个很不错的比喻,感觉值得借鉴。18日,中国代表团日进4金,金牌总数逼近40大关。但因为刘翔受伤退出比赛,中国股市反而表现出异常的对跳水项目的参与热情,大跌130点,比“飞人”受伤更让国人郁闷。

    下面就是迄今为止一个中国资深股民对奥运会的几点感受:

    首金:奥运行情

    奥运会开幕前,股民们都希望能够出现一波奥运行情。但正所谓希望多大失望就有多大,直到奥运会开幕,股市不但没迎来奥运行情,反而越跌越深。恰如咱们期望甚殷的奥运首金一样,本以为射击队的两位姑娘是“双保险”了,结果,最好成绩才第五。

    中国队夺金:井喷行情

    井喷行情是最令人开心的了。而在本届奥运会上,赛程刚刚过半,我们的金牌数量就达到39枚了。在2004年雅典奥运会上,我们一共获得32枚金牌。

    意外夺牌:黑马

    在本届奥运会上,中国男子游泳、女子射箭和女子赛艇等都有了突破,黑马一下子跑出来不少。

    开赛:开盘

    股市开盘后,股民就等着大盘看。比赛开始后,观众就盯着比赛看。

    颁奖仪式:收市

    收市也就意味着一天的交易结束了,而颁奖也就意味着一个小项的比赛结束了。

    中国男篮:人气股

    虽然水平一般,但却受到热捧。现在时髦的说法叫做“有一种精神叫做中国男篮”。已经快和当年的中国女排、铿锵玫瑰有一比了。

    中国女排:高开低走

    受当年女排N连冠和上届奥运会表现的影响,中国女排的人气仍旧很旺。但令人遗憾的是,不论是对古巴队还是对美国队的比赛,她们都是在先赢球的情况下输球,每次都是高开低走,但愿小组出线后能够收阳。

    乒乓球队:社保基金

    在目前的股市参与者中,社保基金的炒股水平是最高的,他们炒股往往是不会亏的。而咱们的乒乓球队的水平还用说吗——那才叫保险,绝对保险!

    羽毛球队:房地产股

    房地产股曾经风光无限,但最近一段时间看着很悬,心里没谱。

    田径队:垃圾股

    股票实在不少,但相当一部份股票都属于没有多大价值的垃圾股。尽管奥运会的田径项目属于金牌大户,但中国田径队也就一个刘翔还算提得起来,其余的大都只能去给人家当分母。但愿他们是藏得很深的潜力股。

    国奥队:熊市

    还有比中国足球更熊的球队吗?就算是中国女足,也已经快10年无缘世界大赛四强了吧?死心吧,国足,熊啦!

    失意者:散户

    竞技场上冠军只有一个,绝大部分都是失意者,而股票市场也一样,亏钱的永远是大多数散户。

    刘翔退赛:停牌

    股市停牌结果难以预料,反正不是坏消息,就是好消息,刘翔退赛也一样。

    同一个世界,同一个梦想。这也正是股民的期望。期望A股也能像中国代表团一样,日进斗金,全球领涨——当然这个涨不能是通货膨胀。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有