加载中…
正文 字体大小:

学无止境——朱志鸿

(2017-04-20 12:18:37)
标签:

张博蔚编织教室

编织教学

编织制图

编织活动

时尚

分类: 编织活动与交流

前往北京张博蔚教室学习时,总有人会问我“编织这行业也需要学习吗?”,以前我面对这样的疑问总是不知怎么回答,每次心里都觉得很不舒服。经过三年学习,我,收获满满,自我提升,更加自信,用自己汗水拼接的双翼翱翔天空,让别人知道,我已成功蜕变!如果现在还有人问我同样的问题,我会告诉他“学无止境,我永不止步”!

       学无止境——朱志鸿
   记得刚到张博蔚编织教室学习时,由于受国内机织工艺的影响颇深,我学得非常吃力,两种工艺交织在一起,相互干扰,信心受挫。然而越急就越听不懂,我每次就在放弃的边缘苦苦挣扎。不管遇到学员什么情况,老师都那么严谨,那么认真的解决、付出。白天为我们讲解编织制图理论课程,晚上让我们巩固学习,为第二天的课程做准备。在张老师的认真、负责地指导下,慢慢地我跟上了张老师的脚步,逐步适应了课程,重新拾起我那早已丢失的自信,并进入了紧张有序的学习状态。在老师的鞭策下,大家都像打鸡血似的,干劲十足,挑灯夜战,努力、认真地完成老师安排的作业。也就是这样的状态,才使我得到了前所未有的进步,收获满满,如果现在再给我一次机会选择是否到张博蔚老师编织教室学习,不用质疑,我的选择不会改变。

这次3月份的指导员课程结束后,我有幸参加日本广濑老师的花型设计讲习会,能在编织第一高手的指导下学习实在是一件非常开心、荣幸的事,老师讲授用编织记号,学习设计创作花型,使我们了解了设计的内涵,增添了每一位同学敢于创新的勇气。最令我记忆犹新的是广濑老师对每位同学作品一一作出了严谨而不缺风趣的点评,让我们认识了自己的不足,也学习了许多专业上的知识,如:色彩搭配,用线技巧,编织饰品的搭配及运用技巧,以及每次作业的知识点的巩固……

来到张老师编织教室学习,我得到的太多太多,和各位老师学到了许许多多编织知识,我的专业水平得到了很大的提高,自己更加自信了。

张博蔚教室所创建的平台,老师的教学认真而严谨,使我不断成长,感谢张博蔚编织教室的每一位老师,是她们在短短的三年让我专业技术得到了提高。姐妹们因为你们从全国各地聚到一起,一起结识,并肩学习。这是一种编织缘,也是一种难得的福气。同时,也谢谢一起学习的各位姐妹们,和你们在一起我非常开心。

人生学无止境,在编织的过程中,技艺得到提高,而内心也得到一种沉淀,让我内心变得强大,有着信心走好属于我的编织之路。同时,我,永不止步!

             

 

 

 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有