加载中…
个人资料
临安永嘉投资咨询有限公司
临安永嘉投资咨询有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,727,256
  • 关注人气:4,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★

(2016-09-15 22:35:41)
分类: 【特别推荐】

推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★


引人瞩目的2016G20会议刚刚在杭州落下帷幕。大家可能不知道,G20会议与永嘉目前重点发展的财商教育还有密切关系呢。

从全球范围来看,“财商教育”并不是一个新鲜事物。早在2005年,国际经合组织(OEDC)就发布了一份关于财商(金融)教育的建议书,建议书中提出了财商(金融)教育的基本原则和最佳实践。基于此建议书,2012G20会议要求各参与国提供本国财商(金融)教育的国家战略及实施状况,并汇编成报告正式出版

G20这份报告将各国制定和实施金融教育国家战略的情况由好到差可分为三个层次,中国很遗憾的位于第三层次,甚至落后于亚洲的印度、印度尼西亚、韩国和泰国。这可与中国的政治经济大国地位完全不相称。

   而在大多数西方国家,财商已成为继智商、情商之后又一被广泛认同的现代社会公民必备的基本素养之一。欧美对青少年财商教育尤其重视,是其国家战略的一部分,目前已经基本形成政府为主导,家庭教育、学校教育及社会教育三位一体的教育体系。

   在目前中国政府、学校、家庭和社会在青少年财商教育方面都存在着“缺位”的情况下,永嘉投资独具慧眼,凭借自己独有的系统化价值投资理念(S2V),开始在青少年财商教育领域进行拓展和创新,这无疑是对政府、学校、家庭教育不足的一种及时和有效的“补位”,不仅能有效帮助到青少年的全面发展和健康成长,也完全符合国际财商教育发展的趋势。

   永嘉公司在中国财商教育方面的工作和投入,也获得了国际上最权威的青少年财商教育组织(CYFI)的认可和支持,开始与永嘉建立密切合作关系。

推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★

在荷兰首都阿姆斯特丹。其主要目标是,通过全球范围内多部门网络推动儿童和青少年的财商教育,致力于提升儿童和青少年的金融能力,如传递使所有儿童和青少年做出明智财务决策的金融知识、增加积累储蓄的机会、提高青年找到工作或创业的金融技能等,并最终打破贫困的恶性循环。

CYFI作为青少年财商教育领域内世界上最大、最权威的全球性组织,在2015年进入了世界NGO100强。2012年成立以来,CYFI为全球范围3600万名儿童和青少年提供了服务和帮助,获得了联合国青少年基金会、世界经合组织、欧洲议会等国际组织,以及万事达金融卡、麦肯锡公司等知名企业的支持。CYFI的董事总经理Jeroo Billimoria在全球100名有影响力的女性慈善家中排名第3,并被阿拉伯银行联盟授于“青少年财商教育成就奖”。

 

永嘉公司经过前期与CYFI的密切沟通和联系,在青少年财商教育五大领域与其达成共识和合作意向。

1、 CYFI可以根据永嘉需要提供顾问和培训支持,既可以安排人员赴CYFI总部学习,也可按永嘉要求由CYFI委派专家至中国提供培训或教学;CYFI在世界各地开展的专业研讨会、培训会、网络机构会议将邀请永嘉参加

2、 永嘉可以将其开展的课程设置和编写的教材、以及设计的现金流游戏递交CYFI提供建议,CYFI可以组织第三方专家提供咨询建议。接受永嘉公司自己编制的财商教育教材上报CYFI,由CYFI组织专家对其按“经济公民教育”(ECE)标准进行评估和认证

3、 YeCommunity项目方面,同意帮助协调该项目负责人,向在永嘉进行长期学习的青年学员(1630岁)开放国际化的在线社区,为他们提供在线的创业相关知识、培训计划发现新的商业机会,得到其它企业家的咨询和建议。

4、 在全球理财周(Global Money Week)项目方面,同意永嘉作为CYFI网络成员参与此活动。该活动之前,可以提供相关辅导和活动建议。愿意与永嘉在中国共同组织大型财商教育活动,邀请相关各方积极参与,共同推进中国的财商教育。

5、 全球财商教育活动或个人杰出奖评选活动,接受永嘉将符合条件的个人或主导的项目活动进行申请

 

                   推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★


推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★



推荐:★永嘉财商教育大步走向国际化★



 2016年中秋节来临之际,CYFI亚太区负责人通过邮件方式,确认了与永嘉公司的上述合作领域,这是永嘉公司财商教育大步走向国际化的一个重要标志。相信永嘉财商教育会在一个更高、更广阔的平台上得到飞速的发展

 借此博文祝各位关心支持永嘉事业发展的各位朋友中秋快乐、万事顺意!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有