加载中…
个人资料
动漫游
动漫游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,869
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二届中国西部创意产业文化节将于9月在西安盛大开幕

(2009-06-16 09:53:06)
标签:

文化

第二届中国西部创意产业文化节将于9月在西安盛大开幕

第二届中国西部创意产业文化节将于20099月隆重揭幕。届时,来自全国的创意达人将齐聚西安共享文化创意的“饕餮盛宴”。本次文化节由陕西省城市经济文化研究会、陕西文化产业发展研究中心、中国西部中心城市服务外包产业联盟网联合主办,由西安理工大学艺术与设计学院、西安理工技术学院影视动画培训中心、西安工业大学艺术与传媒学院、陕西科技大学艺术与设计学院等艺术院校和机构参与协办,腾讯动漫频道、新浪博客动画频道、搜狐动漫频道等国内知名网络媒体联合支持。

据悉,首届文化节共收到来自西安、北京、浙江、杭州、重庆、武汉等全国各地600多人次1435幅漫画作品和陕西各大高校38个动漫社团500多人次的cosplay作品。并先后举办了“西安动漫嘉年华”、“翠华山动漫作品展”,承办了“第四届中国西部文博会动漫主题展”等一系列主题活动,吸引了30万观众,反响热烈,被称为是“艺术爱好者的狂欢节”。国内知名网络媒体以及陕西日报,华商报,西安晚报,陕西电视台,西安电视台等省内主要媒体也在第一时间对艺术节进行了积极地报道。

第二届文化节将在首届成功举办,获得丰硕成果的基础上,继续以“创意,让城市动起来!”为主题,并在质量、内容、层次、规模等方面全面升级。通过举办“优秀文化创意作品、项目展演活动”、“文化创意产业高峰论坛”、“西安大学生文化创意人才交流推荐会”等一系列高质量、高规格的专业展会和公益活动吸引全国各地优秀创意人才和单位的倾情参与在集中展示文化创意最新成果,大力推介优秀创意人才的同时,以先进创意理念与浓厚的文化氛围,充分挖掘西部的文化创意潜力,彰显和弘扬十七大报告中提出的大力发展文化产业和陕西省政府要求的充分发挥文化资源优势的相关精神要求,持续推进文化创意及关联产业的良性发展。

对于“优秀文化创意作品、项目展演活动”这一板块,目前正在面向全社会进行作品的征集工作。各高校艺术院系、在校大学生、文化团体、文化企事业单位、民间艺人及热爱文化创意产业的个人和机构均可报名参加。本次活动对所有参赛作品分类展出,并将评选出:一等奖1名,奖金1000元,同时提供相关创意产业工作或实习岗位一个;二等奖2名,奖金800元,同时提供创意产业企业3个月实习岗位一个;三等奖3名,奖金500元。另外,对于参与组织本次活动的优秀单位给予奖励;对现场活动参与者颁发精美礼品;在获奖者本人同意的前提下,组委会还将安排媒体专访机会。届时,文化节组委会将邀请陕西省文化界知名人士和全国创意产业行业专家、学者、企业家担任评委,对参赛作品进行公开、公正评比,并对入围优秀作品和项目进行展出,以确保评奖的专业性,权威性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有