加载中…
个人资料
燕赵民间藏报馆
燕赵民间藏报馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,063
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我收藏的独特的“支持奥运,反对藏独”《现代快报》

(2008-06-20 10:40:52)
标签:

杂谈

分类: 我的报纸收藏品

我收藏的独特的

“支持奥运,反对藏独”《现代快报》

    我收藏的独特的“支持奥运,反对藏独”《现代快报》

    别追问我是谁!

南京一不愿透露姓名的市民2008年4月18日花费巨资在《现代快报》刊登广告:支持奥运,反对“藏独”。

  一年前,他出资1万元,委托快报记者购买《南京》电影票,免费发放给市民;一年后,他再次找到快报:“我要在快报上刊登广告,主题是:盼奥运、护圣火、反‘藏独’!”

  4月13日上午9点47分,一位不愿透露姓名的先生打电话到快报96060热线,表示要刊登一则“盼奥运、护圣火、反‘藏独’”的广告,“以此来表达对祖国的支持,对北京奥运会的支持。  

  前日下午5点半,在南京山西路一家茶社,记者如约见到这位先生。他看上去30多岁,衣着朴素,身材微胖,戴着眼镜,他说自己的单位就在附近。

  2007年7月19日,反映南京大屠杀主题的纪录片《南京》在南京上映,也是他,主动联系快报,捐款1万元,委托快报记者购买《南京》电影票,赠送给市民。当时,记者多次追问他姓名,他说:“我只是一个普通的中国公民,在做一个有良知的公民应该做的事情,唤醒国人自强不息的民族精神。”

  这次,和去年一样,他始终不愿意透露自己的姓名,仅表示自己是南京一普通市民,“我不想宣扬自己,只是想表达我对祖国的支持!”他同时当场交清了全部广告款。

  采访中,他一次又一次地表达着对北京成功举行奥运会的期盼。“祖国的变革,我感同身受。现在,祖国越来越富强,作为一个中国人,我感到骄傲。还有100多天,北京奥运会就要开幕了,我对此满怀期待!”

  从北京奥运会申办成功那一刻起,他就一直盼望2008年早一点到来。他说:“如今,奥运火炬传递在巴黎等地遭到‘藏独’分子的干扰,这实在太气人了,西藏是中国的领土,是中国不可分割的一部分,这是谁都不能抹煞的。”

  “奥运圣火传递过程中,西方部分媒体不顾客观事实,歪曲真相,颠倒黑白,刻意抹黑中国形象,攻击中国和中国人民,实在太可恶了!”他说,在西方部分国家,“藏独”分子和反华势力恶意阻挠奥运圣火传递,这一图谋注定要失败,更不可能阻挠北京奥运会的顺利进行。

  “看到那些身在外国的爱国华人拼死护卫奥运圣火和维护祖国尊严时,我会热泪盈眶,这种感情是无法抑制的。”记者发现此时的他眼中泪光闪动。

  “还有,我想告诉年轻一代,让我们一起沉下心来,为祖国更加富强而奋斗!”临别时,他依然坚持着:“不要再追问我的名字,我是一个南京市民,我只是以我的方式,表达一个公民对祖国的热爱,我想说:‘祖国,我支持你!’”

     做为集报爱好者,我在苏州陆惟鑫报友帮助下,收集到了这份独特的报纸. 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有