加载中…
个人资料
中篇小说选刊
中篇小说选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,914
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出

(2011-07-14 16:17:07)
标签:

杂谈

分类: 本刊消息与信息

继三年前湖州市“80女作家群亮相全国后,湖州更年轻的文学新苗又在中国文坛引起瞩目,78日,由省作家协会、湖州市委宣传部、湖州市文联主办,《中篇小说选刊》杂志社、浙江文学院、湖州市作家协会、湖州文学院承办,湖州丁莲芳食品有限公司协办的湖州“90文学新锐作品研讨推介会在湖举行。来自全国的二十多位著名评论家、知名作家和著名文学杂志的主编等有关专家出席研讨会。

   代表湖州“90文学新人群体的顾文艳、潘瑶菁、李思雨、郑芊蕙、余乐野、汪儒、沈若珩、王凌宇、郑希凡、孙凡浠成为此次活动的主角。他们中大多还是在校初、高中生,最小的才13岁,但这批“90的文学新人创作实力和整体水平都不容小视,并显示了蓬勃向上的良好势头。

有的出版了自己的专著,有的已经在全国范围内具有了一定的影响,这一现象引起文学界的高度重视。

   《中篇小说选刊》近年来将目光更多投向年轻的新锐作家,刊物设有“新锐出发”专栏,选载的对象都是第一次在《中篇小说选刊》上亮相的年轻作者。这次,《中篇小说选刊》作为承办单位之一,不仅是对湖州“90后”文学新人的一次有力关注,也是支持地方文学发展的一项有意义的举措。

湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出
会场主席台

湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出
这天的主角是他们,未来也属于他们

湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出
左起:湖州市文联主席闻晓明、浙江文学院院长盛子潮、著名评论家白烨
湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出
《中篇小说选刊》主编林那北在会上发言湖州“90后”文学新锐群体脱颖而出
与会专家参观浙江文学院长兴少年作家培养基地、长兴少年文学院(左起:刘醒龙、林那北、杨勇、邵燕君、郑翔、艾克拜尔、王春林)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有