加载中…
个人资料
中篇小说选刊
中篇小说选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,216
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天编辑部来了一位特殊客人

(2010-07-08 13:17:59)
标签:

中篇小说选刊

热心读者

杂谈

分类: 本刊消息与信息

今天编辑部来了一位特殊客人

他左手边那包捆绑得严严实实的就是新买下的《中篇小说选刊》,包裹之上那本书,是本刊副主编林那北将自己的小说集《唇红齿白》赠送他,以表谢意。                                                       
   

杂志社今天来了一位陌生人,削瘦,高挑,留帅气的小胡子,看上去有几分侠气。他是福建莆田人,十来年前开始阅读《中篇小说选刊》,读习惯了,不离不弃。四年前他到北京丰台工作,仍按时去驻地附近报刊亭上买《中篇小说选刊》,却常常未果,或者已售罄,或者未上架。这本杂志他看了十几年,突然不看了,他说“还真不习惯”。今天他返乡办事,路过福州时,特地拐到我们编辑部,买下2009年、2010年两年《中篇小说选刊》,那么沉甸甸的一捆,他要带到北京跟妻子一起阅读。同时,他还提前订下2011年的杂志,他说反正要看,索性把钱先交了,回头你们帮我每期寄到北京。他特地强调说“因为我老婆也爱看”。谢谢这位读者以及他亲爱的老婆,他的名字叫翁林。交谈中我们得知,他从小就特别爱看小说,和很多人一样是读着《隋唐演义》、《三国演义》之类的古典小说长大。以前在福州工作时,偶然接触到《中篇小说选刊》,从此每期到报刊亭上购买一本。                                                                              

拍照留念时,他给了我们一个灿烂的笑脸。怕他有顾虑,我们特地询问他可否把照片与姓名公开在杂志社博客上,他很洒脱地扬扬手说:没问题,都是真实的嘛。                         

谢谢翁林先生,谢谢你对《中篇小说选刊》的执着与信任。祝你一切安好!               

          

中篇小说选刊网址:www.zpxsxk.com                                    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有