加载中…
个人资料
中篇小说选刊
中篇小说选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,272
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中篇小说选刊颁奖大会在安徽亳州举行

(2010-05-18 10:47:11)
标签:

中篇小说选刊

小说

获奖

杂谈

分类: 本刊消息与信息

中篇小说选刊颁奖大会在安徽亳州举行
颁奖大会
中篇小说选刊颁奖大会在安徽亳州举行

《中篇小说选刊》20082009年度古井贡杯

全国优秀中篇小说颁奖大会在安徽亳州举行

 

《中篇小说选刊》20082009年度古井贡杯全国优秀中篇小说颁奖大会于201051417日在安徽亳州隆重举行。出席这次颁奖活动的有亳州市市委常委、副市长、宣传部长汤涌先生;亳州市政协副主席、古井集团党委书记、董事长余林先生,古井集团副总裁杨小凡先生;安徽省文联主席季宇先生;著名评论家、福建省文联主席、中国文艺理论学会会长、华东师范大学及福建师范大学特聘教授南帆先生;著名评论家、中国文化与文学研究所所长、沈阳师范大学特聘教授孟繁华先生;中国社科院文学所研究员、中国当代文艺研究会常务理事、新媒体文学委员会副主任、第七届茅盾奖评委、第四届鲁迅文学奖评委陈福民先生;福建省作协主席、福建省文联副主席杨少衡先生以及本届的获奖作家、获奖编辑等。亳州市的一百多位文学爱好者慕名前来参加本次活动。本届颁奖活动得到了广大读者的热情参与和有关专家评委的大力支持,并由古井贡股份有限公司协作承办。共有十部优秀中篇小说入选,它们是:《琴断口》(方方)、逆水而行》(胡学文)、《天上人间》(徐则臣)、《考场》(罗伟章)、《红酒》(南飞雁)、致无尽关系》(孙惠芬)、《升国旗奏国歌》(谈歌)、《昨日的枪声》(杨少衡)、《像老子一样生活》(海飞)、《大上海的小爱情》(李春平)。这些作品题材鲜明,风格各异,贴近现实,从不同侧面艺术地再现生活的真实,反映社会现实,关注百姓生活和人文精神,具有较好的思想内涵、艺术特色和可读性,体现了应有的文学品质。在本届获奖的作者中既有早已成名的实力作家如方方、孙惠芬、谈歌等人,又有目前活跃在文坛的七零后八零后代表作家徐则臣、南飞雁等文学新锐,获奖作家年龄跨越大、作品题材涉及面广。编发这十部作品的原刊责任编辑也同时获奖,他们中既有《十月》、《收获》、《当代》、《人民文学》这样的全国性大刊物,也有《清明》、《钟山》、《小说月报原创版》这样的省级文学期刊。

颁奖大会后,与会的评论家、作家、文学刊物编辑还举行了“中篇小说创作的亮点与难点”的研讨会,以各自的创作与工作经验,共同探讨目前中篇小说创作中存在的问题,并就如何突破困境、应对市场以及如何更好地提高中篇小说的文学价值展开了热烈的讨论。

《中篇小说选刊》创刊于19816月,系全国百种重点社科期刊、中国期刊方阵双百期刊,荣获第二届国家期刊奖提名奖,福建省十佳期刊,第四届华东地区优秀期刊,新中国60年有影响力的期刊。该刊发行量居全国文学期刊前茅,并拥有一定数量的海外读者。在全国享有较高的知名度和影响力,是展示中国当代中篇小说创作成就的名牌期刊。从1984年开始第一届评奖至今,《中篇小说选刊》已举办了十四届评奖活动,共有155部优秀中篇小说获奖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有