加载中…
个人资料
中篇小说选刊
中篇小说选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,586
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本刊声明

(2009-06-09 10:55:35)
标签:

杂谈

分类: 本刊消息与信息

本刊声明

 2009年5月18日,本刊接到甘肃联合大学文学院严英秀女士来信,反映本刊2009年第三期转载的署名镕畅的中篇小说《没有七彩的灯》(原载《黄河》2009年第二期),系抄袭其至今尚未发表的作品《纸飞机》。本刊对此极为震惊,当天即与《黄河》杂志取得联系,并于5月18日、20日相继给严英秀发去两封邮件,表示非常理解其心情,将等待原发刊物《黄河》的调查与处理结果;同时表示作为杂志社,对不道德的抄袭行为肯定会给予严厉谴责。此后,本刊进一步与有关各方保持沟通联系,关注事态进展。6月1日镕畅在其个人博客上发表《我的道歉》,承认抄袭,并向严英秀女士和有关各方道歉,向读者道歉,表示愿意为自己的过错承担相应责任。6月3日《黄河》杂志也就此给本刊发来声明。为此,本刊郑重声明:

一、本刊2009年第三期转载的署名镕畅的中篇小说《没有七彩的灯》,经原发刊物《黄河》认定,确系抄袭严英秀创作的《纸飞机》。本刊严厉谴责一切形式和手段的抄袭、剽窃行为,绝不姑息迁就。

二、本刊历来严格遵守《中华人民共和国著作权法》,尊重作者,尊重作品。对严英秀的作品被剽窃抄袭深表遗憾,对转载《没有七彩的灯》表示歉意。本刊将责成镕畅将该作品的稿酬归还原作者。

三、本刊所有转载作品,均标明出处,并事先获得署名者的确认,文责自负。

                                                     

                                                     中篇小说选刊杂志社

                                                      2009年6月4日

(本声明将刊载于本刊2009年第四期)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有