加载中…
个人资料
中篇小说选刊
中篇小说选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,272
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

片言相问

(2008-10-06 14:01:29)
标签:

杂谈

分类: 本刊消息与信息

   “一阵秋雨一阵凉喽……”,从前常常听见友人在楼道里悠悠地这么甩上一嗓子。这声里拖着长长的尾音,带着北方语音里特有的婉转腾挪,在你的心上就这么轻轻一击,仿佛一叶知秋似的,就在这音声里惊觉秋天的脚印已然踏过身旁。早晨,看过天气预报才知道北方的城市已是叶落时分,人们的装束显然说明着此时彼处秋意已浓。其实,也怨不得这里的人,或许夏阳就是偏爱这有福气的土地,因此福州的秋天从来都姗姗来迟,大多数的年头里,即便过了国庆节仍等不到秋天。这座南国城市的四季,植物大多是绿意浓浓的,缺少了参照,这满眼可人的绿便偷偷延缓了我们对秋天的感知。

    长长的假期过后,一场秋雨意外降临福州,空气全然没有了前几日的燥热,凉爽了许多,短袖下的裸露的皮肤已明显感到丝丝寒意了,阴霾的天色一直伸向视域的极点,看不到一丁点儿蓝色,一切都在提醒着秋天开始占据我们的城市、我们的生活。假期过后,社里的同事们依旧忙碌,忙里偷闲时不忘说说假期里遇到的喜事,欢声笑语。上班的头一天,博客里读者的留言,读者打来的咨询电话都给我们铆足了劲,鼓舞着我们继续努力工作!一切都没有受到窗外阴沉天气的影响,用一位朋友的话说就是“热气腾腾,场面感人”。

   《中篇小说选刊》第二期增刊已如期出现在全国各大城市的书报亭里,不知它是否陪伴您渡过了一个愉快的假期。假期结束了,新一期的《中篇小说选刊》也早已酝酿深厚,蓬勃待发了。天气转凉,秋意渐浓,《中篇小说选刊》的热情和精彩却不减,敬请期待!小编在福州就以片言相问,寒暑不常,希自珍慰,愿四季安康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有