加载中…
正文 字体大小:

冬天我想要做的事

(2010-02-04 03:04:40)
标签:

文化

篝火,围坐在火边的人们,喜欢的人们和爱着的人们。

过去的,现在的和未来的。或者,不需太多。

要在春天或秋天的郊野。夜晚。所以我不喜欢热带的海。或者炎热的夏夜。我只是要在微微带着凉意的夜里的一点红色的温暖的火光.

或者在有炉火的木屋里,围坐喝一壶烧酒,听一段深山野狐的故事。窗外风声飒然,忽然有人敲门,说是大雪压住了断树,下山的路不通了。

冬夜里的酒吧, 三两个酒客,彼此无语,窗外雪花飘零。忧郁的酒保土突然放一杯威士忌在你面前,说,请你的。然后自己坐回到黑暗的影子里去。轻轻拿手指敲着吧台,仿佛打着节奏。

我在冬天是一个快乐的人。并且喜欢听故事,谁来讲一段?

很久没有在这里写了,仿佛拿起一把老口琴,放在唇边,轻轻吹一两声。

于是,那心肠又回来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:雨季
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >雨季
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有