加载中…
正文 字体大小:

推进流程化信息管理建议

(2017-02-17 20:35:44)
标签:

工作流管理

工作流管理软件

流程管理软件

流程管理系统

业务督办预警

分类: 流程管理知识

一些企业从一开始积极推进流程化管理,最后以流程化管理失败告终,原因是多方面的,在此将不再进行深入讨论,只是从多年从事流程化信息化管理方面提出一些建议。


1、流程梳理,要相信没有机构比你们更清楚自己的业务流程,一些大的企业有专门的内控部门对企业流程进行梳理、优化;

2、领导牵头,企业流程会牵扯各个部门,部门之间的协调、配合相当重要,如果有重量级的企业领导主抓这项工作或者牵头,会事半功倍。除非您做的是部门内流程,这样就需要部门领导全力支持。

3、重点突破,流程信息化要选择重点从点到面,逐步展开,逐步适应。

4、最终用户,一定要充分考虑企业领导与基层用户的需求,有些系统开发过程中一味追求领导偏好,但要注意最终大量的用户为企业基层,他们的需求也很重要。

5、选择产品,选择成熟产品可减少开发周期,最重要是减少风险,最好能本地安装部署,设计一到二个企业流程试用。

6、改变思想,有原来的管理模式逐渐转换为:任务驱动管理、目标驱动管理、客户驱动管理。

7、个人利益,流程化管理是结果管理过程+结果管理并重转型,业务办理都具有可追溯性,留有痕迹,一些隐式个人利益将被取消,他们是最抵制系统的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有