加载中…
正文 字体大小:

易协业务流程管理的KPI设计与绩效考核

(2017-01-24 08:46:52)
标签:

工作流管理软件

工作流管理系统

流程管理软件

kpi

绩效考核

分类: 系统升级

流程KPI指标概念

关键业绩指标KPI(Key Performance Indication),是通过对企业组织内部某一流程的输入端、输出端的关键参数进行设置、取样、计算、分析,衡量流程绩效的一种目标式量化管理指标。


流程KPI 设计目的 

流程KPI体系设计一定要匹配行业标准,设计KPI目的:

1、作为业绩考核的指标;

2、作为评判现行流程效率的指标。


KPI确立的是关键绩效指标,而不是目标,因此,KPI的设定并不是越多越好,而需要抓住绩效特征的根本,科学的设定KPI的考核指标。


作为绩效管理,应该抓住关键绩效指标绩效管理,通过关键绩效指标将员工的行为引向组织的目标方向。


KPI的制定,不能太少也不能过多。太少达不到平衡的作用,无法全面考虑到企业管理的各个方面,而太多又会造成顾此失彼,浪费了多余的人力和精力。所以,制定指标不在于数量,而在于关键性,真正能反映企业成功要素的。


绩效指标定义,定义对企业业绩起关键作用的指标

易协业务流程管理的KPI设计与绩效考核
绩效指标分解,切中特定的工作指标,不能笼统
易协业务流程管理的KPI设计与绩效考核

流程的KPI 应用原则


每一个职位都影响某项业务流程的一个过程,或影响过程中的某个点。在订立目标及进行绩效考核时,应考虑职位的任职者是否能控制该指标的结果,如果任职者不能控制,则该项指标就不能作为任职者的业绩衡量指标。比如,跨部门的指标就不能作为基层员工的考核指标,而应作为部门主管或更高层主管的考核指标。


易协业务流程管理的KPI设计与绩效考核

KPI的作用


KPI有助于:

  (1)根据组织的发展规划/目标计划来确定部门/个人的业绩指标

  (2)监测与业绩目标有关的运作过程

  (3)及时发现潜在的问题,发现需要改进的领域,并反馈给相应部门/个人。

  (4)KPI输出是绩效评价的基础和依据。


当公司、部门乃至职位确定了明晰的KPI体系后,可以:

  (1)把个人和部门的目标与公司整体的目标联系起来;

  (2)对于管理者而言,阶段性地对部门/个人的KPI输出进行评价和控制,可引导正确的目标发展;

  (3)集中测量公司所需要的行为;

  (4)定量和定性地对直接创造利润和间接创造利润的贡献作出评估。


易协业务流程管理的KPI设计与绩效考核


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有