加载中…
正文 字体大小:

业务表单的实现方式

(2013-01-16 10:40:16)
标签:

工作流管理软件

工作流管理系统

流程管理软件

项目管理

协同管理

分类: 二次开发

    企事业单位、政府在进行业务处理时,内在都是以流程形式而进行的,在信息化的过程中,企业、政府也将这些业务处理的过程信息化了,早期通常是通过程序硬编码的方式来处理这些业务表单、公文的流转,随着业务表单、公文的复杂和多变的情况不断出现以及流程的不断变更,这种硬编码的方式显然已无法应对,这个时候流程管理系统应运而生,掀起了一股流程管理系统的热潮。

 业务表单的实现方式

    那么到底流程管理系统能够带来什么好处?流程管理系统通过对业务、公文流转进行分析以及抽象,将不变和变化的部分进行划分,用户可轻松的通过可视化的工具对事项的流程、流程环节涉及的人员(角色)、流程步骤的表单、流程步骤的操作进行修改,从而到达了应对不断变化的需求的目的,而流程管理系统通常提供的流程监控、查询统计模块更是极大程度的为用户优化流程提供支持,以提高企业、政府的工作效率。

 

   可见在业务流转过程中能够充分反应业务的包括公文以及业务数据,公文可以通过附件进行流转,而业务数据就需要业务表单进行数据采集。

 

一、格式化表单

定义:格式化表单是指在业务办理过程中,需要有固定的表单格式进行业务数据的采集与整理,并可以对表单进行打印操作。

实现方式:表单设计器。

特点:此类表单要求管理人员能熟练掌握表单设计器操作,对其中的版本、字段、域名等名词要熟练掌握,方可设计出符合业务规范的表单。

数据存储方式:数据库。

是否可进行数据统计:可以进行业务数据统计。

是否可挂接在业务流程中:是。

二、非格式化表单

定义:非格式化表单是指在业务处理中注重业务数据的采集与整理,并不需要有特定的表单格式。

实现方式:定义物理数据表,并进行简单配置(字段数据源、格式等)。

特点:此类表单管理相对简单,只要管理人员定义物理数据表即可,不需要有过多的设置。

数据存储方式:数据库。

是否可进行数据统计:可以进行业务数据统计。

是否可挂接在业务流程中:是。

三、自定义表单

定义:自定义表单是指根据业务要求以及易协软件开放的二次开发接口,对表单进行定制开发集成。

实现方式:二次开发。

特点:此类表单要求具备一定的asp.net开发能力。

数据存储方式:数据库。

是否可进行数据统计:可以进行业务数据统计。

是否可挂接在业务流程中:是。

四、业务数据统计分析

系统提供业务数据统计分析模块,通过业务数据表的创建、业务数据表的设置、业务数据的采集,通过本模块方便管理人员统计分析业务数据。

五、自定义报表

针对个性化的业务数据表报,易协软件提供二次开发接口,开发人员可通过接口开发出符合业务需求的报表,集成到本系统中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有