加载中…
正文 字体大小:

高速公路连锁经营运行拓扑图与流程图

(2012-09-05 11:32:57)
标签:

工作流管理软件

工作流管理系统

流程管理软件

项目管理

业务流程管理

分类: 系统典型应用

   近年来,连锁经营已成为我国商业领域中最成功的新型营销方式。较传统商业企业而言,连锁经营方式之所以能取得竞争优势和很大发展,在于其具有执行统一采购、集中配送功能的配送中心,从而降低了物流成本和销售价格,获得了规模、利润、商誉等优势。

   随着经济建设的高速发展,高速公路里程不断增加,服务区的数量也不断增长。由于服务区地理位置的特殊性,使得机关对超市的经营不能有效的审核、监控,运营数据无法及时获得,没有有效数据也就无法进行科学的数据分析为管理者提供了决策的基础。

   为了解决这些问题,需要加快对服务区经营进行连锁化经营管理信息化建设,连锁经营最早产生于美国,距今已有140多年的历史。根据国内贸易部《连锁店经营管理规范意见》规定,连锁店是指经营同类商品、使用统一商号的若干门店,在同一总部的管理下,采用统一采购或授予特许权等方式,实现规模效益的经营组织形式。连锁经营是通过连锁公司总部对各连锁分店的经营实行六个统一,即统一采购、统一配送、统一标识、统一营销策略、统一价格、统一核算,实现标准化、集中化和专业化,从而降低成本,取得规模效益。

高速公路连锁经营运行拓扑图与流程图

高速公路连锁经营运行拓扑图与流程图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有