加载中…
正文 字体大小:

云南楚雄市供电流程管理系统

(2012-08-10 16:32:40)
标签:

电力

供电

工作流

流程管理

软件

分类: 系统典型应用

楚雄市供电有限公司的前身为楚雄县电力公司,始建于1972年,1984年更名为楚雄市电力公司。19988月,楚雄市委、市人民政府对长期形成的城市、农村分离的供电管理体制进行了改革,将楚雄市山区水电公司与市电力公司合并,组建了云南楚雄光明电力有限责任公司。19991月,楚雄市人民政府与云南省电力集团有限公司签订了代管协议,公司交由省电力公司代管。20015月,楚雄市人民政府与云南省电力集团有限公司签订了股改协议。 20041123日,由云南电网公司控股的楚雄市供电有限责任公司正式挂牌成立。200512月,楚雄州人民政府与云南电网公司签订了《楚雄州电力企业国有资产、国有股权整体划转移交云南电网公司协议》,市人民政府与云南电网公司签订了楚雄市供电有限责任公司重组协议书,公司全部资产移交云南电网公司管理。公司现已被纳入云南电网公司全资子公司进行管理。至200612月,公司党群组织关系全部转入云南电网公司楚雄供电局管理。


截至目前,公司实有员工499人,其中:全民员工292人、农电工157人,劳务派遣50人。公司现设职能部门11个,乡镇供电所15个。管辖35千伏变电站8座,变电容量32150千伏安;管辖35千伏输电线路213千米。拥有10千伏线路2191.68千米, 10千伏配电变压器2119台,容量190808千伏安。用电客户114436户。2008年,公司供电量达20435.19万千瓦时,售电量19732.36万千瓦时。

 

    本系统将人为控制的业务活动,通过信息化手段实现系统控制,降低人为控制管理的风险以及相互推诿,促进和提高生产经营管理水平,最终达到以下目标:

1、实现管理的规范化、制度化、程序化;

2、帮助企业固化流程及持续完善,实现工作流转的自动化;

3、实现业务监督,减少人为因素,加快业务响应速度;

4、加强业务过程管理并建立量化考核以及绩效评估体系;

5、强化岗位职责避免相互推诿,帮助管理层考核工作质量;

6、帮助管理层提高管控力度;

7、建立供应链关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有