加载中…
个人资料
好话连连
好话连连
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,416
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

(2018-11-30 22:21:55)

飞越九千公里的爱与和平祝福 送到塞尔维亚

(记者刘蓁欣/塞尔维亚报导) 塞尔维亚人每一代都至少经历过一次战争,上一次战争距今只有约20年,曾经带给人民无数的苦难与创伤。20181023世界之爱和平亲善文化访问团在太极门掌门人洪道子博士带领下,飞越九千公里将爱与和平的祝福送到塞尔维亚,访问诺威萨德市及首都贝尔格勒市,所到之处亲访团成员以歌声与相遇的各国人士结缘并交流互动,传递爱与和平的讯息,期盼战争不再,世人永享和平。

 

塞尔维亚国民颜值高,处处是帅哥及美女,出了很多超模,如博雅娜·克里斯马诺维奇(Bojana Krsmanovic)。也是个运动强国,足球、篮球、水球、排球在国际比赛都表现突出,世界级网球冠军诺瓦克·乔科维奇(Novak okovi)就是塞国人。2017年塞尔维亚曾组团来台湾参加世界大学运动会,获得了3面金牌的佳绩。

 

诺威萨德(Novi Sad)是塞尔维亚第二大城,曾是塞尔维亚独立后的首都,更是塞尔维亚文化、教育中心,有塞尔维亚的「雅典城」之美称,诺威萨德还获选为2019年欧洲青年之都,以及2021年欧洲文化之都的美誉,每年都会举办大型国际音乐节及艺术节,备受欧洲年轻人的喜爱。

 

第一次及第二次世界大战期间塞尔维亚曾饱受战争的侵袭,亲访团拜访的这天刚好是诺威萨德从二次世界大战后解放的自由之日。位于诺威萨德的彼得萨瓦拉丁(Petrovaradin)古堡是欧洲最著名的军事要塞之一,亲访团成员在景色优美的多瑙河旁要塞古堡的钟楼前,放送爱与和平的祝福,吸引周遭民众的目光,旁边一位先生感受到亲访团的热情与活力,主动献上一面塞尔维亚国旗给成员,让亲访团感受到塞尔维亚人民的善良与爱国,并回送他良心时代旗帜以及亲访团团旗,分享爱与和平的讯息。

 

诺威萨德市中心的自由广场四周围绕着风格一致的古典建筑,其中高78公尺歌德式建筑的圣母大教堂(The Name of Mary Church)是知名地标,曾经被炸毁,于1895年完成重建,教堂最顶点上的黄金十字架是建筑设计的亮点,诺威萨德市政厅就位在圣母大教堂对面。

 

亲访团成员在这个市民经常举行集会游行的自由广场上,以祥和的歌声演唱歌曲「We can change the world」,歌词「Just a little more of love, just a little more of hope, just a little more of care and share, then the world will come as one」唱出了素有「欧洲火药库」之称的巴尔干半岛维持永续和平的关键之道,各国相互尊重平衡发展,发挥超越民族、宗教及语言的爱,方能带给人们心中最大的企盼——可贵的和平。让广场上的人们受到这充满爱的歌声和笑容而感动,簇拥包围亲访团,纷纷要求合照。

 

一对来自美国亚利桑那州的夫妇表示,美国很需要爱与和平,他们的黑人朋友受到很多歧视,也被限制参加社交活动,他们经常各地旅行,种族歧视问题各国也有,全球各地都需要爱与和平。

 

首都贝尔格勒位于萨瓦河和多瑙河交汇处,潘诺尼亚平原和巴尔干半岛在此相遇,该处美丽的落日荣登国际媒体推荐为2018十大旅游地之一。贝尔格勒建城超过1600年的历史,却经历了一百多次的战争,数十次被夷为平地,带给人民无数的创伤。塞尔维亚近几年来开始改善与前宿敌科索沃的关系,如何平衡发展,远离战争,让世代永享和平,需要领袖人士的良心与智慧。

 

位于贝尔格勒的圣萨瓦大教堂(Cathedral Sveti Sava)为了纪念塞尔维亚伟大的「启蒙者」圣萨瓦而修建,是世界上最大的东正教教堂,由于战争及经济种种原因,始建于1935年的圣萨瓦大教堂直至2013年年底才完成外部的整体建筑,内部目前仍在装修中。圣萨瓦是塞尔维亚中世纪尼曼雅王朝的开创者斯特凡·尼曼雅一世的三子,20岁时便前往阿索斯山修行。圣萨瓦建立塞尔维亚的总主教区,利用宗教团结塞尔维亚人,在塞尔维亚人心中有着至高无上的地位。因此,亲访团也来到这座塞尔维亚大多数人民精神寄托的圣萨瓦大教堂参访。

 

世界之爱亲善文化访问团成员分别来自各行各业,自力自费出国弘扬爱与和平理念。其中,太极门弟子杨健一是位眼科医师,他曾参与世界之爱和平管弦乐团并担任大提琴手。杨健一表示,人类之所以渺小,是因为心中有不平及愤怨;而人类之所以伟大,是因为拥有了关爱别人之心,甚至可以为了别人,牺牲自我。巴尔干半岛各国均有许多为纪念民族英雄的大型铜像,提醒人们今日的一切,其实得来不易。全人类应平等相互对待,才能真正消灭纷争,共同迈向爱与和平、共存共荣的大同世界。

 

亲访团成员中年纪最小的谢怀毅目前才大学刚毕业并服役完毕,在太极门师父洪博士引导下,涵养成为国际宏观视野的青年世代。他表示,做好事虽然很简单,但坚持做好事却非常困难。现今动荡的社会,人心很容易受到影响,亲访团在做的就是鼓励那些为世界和平努力的人,让他们知道这条路上自己不孤单,有我们陪伴他们一起做好事。

飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说1:世界之爱亲善文化访问团成员在诺威萨德的彼得萨瓦拉丁要塞古堡的钟楼前,放送爱与和平的祝福,吸引周遭民众的目光,旁边一位先生感受到亲访团的热情与活力,主动献上一面塞尔维亚国旗给成员。

 飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说2:世界之爱亲善文化访问团成员在诺威萨德自由广场上,以祥和的歌声演唱歌曲「We can change the world」,唱出了巴尔干半岛维持永续和平的关键之道,各国相互尊重方能带来可贵的和平。

 飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说3:诺威萨德自由广场上的人们受到亲访团充满爱的歌声和笑容而感动,簇拥包围亲访团,纷纷要求合照。

 飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说4:世界之爱亲善文化访问团来到位于贝尔格勒、世界上最大的东正教教堂,参访为了纪念塞尔维亚伟大的「启蒙者」圣萨瓦而修建的圣萨瓦大教堂。

 飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说5:世界之爱亲善文化访问团成员在塞尔维亚,与相遇的各国人士快乐结缘,交流爱与和平的讯息。

 飞越九千公里的爱与和平祝福送到塞尔维亚

图说6:亲访团成员分别来自各行各业,自力自费出国分享爱与和平理念,和第一次相遇的塞尔维亚民众拥抱合影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有