加载中…

加载中...

个人资料
7998大人
7998大人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,733
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[大美食家]泡椒凤爪,那天你快乐吗

(2016-06-18 00:00:11)
标签:

杂谈

L小姐给我做了泡椒凤爪,不是那种雪白雪白的,是有颜色的,介于红和橙色之间,像平时卤肉的颜色。

比起白色的泡椒凤爪,我更喜欢这种颜色,L小姐像是知道我的心意一般,我觉得有些奇怪,所以拿着凤爪端详了一阵才下口。

肉是脆的。

泡椒味很浓,而且吃起来确实也是会有点卤水的味道,在酸辣呛口的感觉过后,它还会让舌根齿间留着一丝难以察觉的甜味。其它所有不应该存在的味道统统没有。

辣度也是刚刚好。

我又咬了一口,告诉她说:这个好吃。可能是你做过所有凤爪里最好吃的了。

L小姐说她在做的时候用冰水处理了一下,所以口感会脆,更好吃。

这个时候,那种渗入凤爪肉里的泡椒辣味,已经在我的口腔里炸开了,和着有弹性的脆脆的口感,我顾不上回答,只能朝她点点头。

凤爪沾着的汁水顺着我的手指流到了手掌上,我用纸巾擦掉,拿起桌上杯子里的冰可乐,喝了一大口。

终于爽快的呼了口气。

她笑得前俯后仰说,要不要这么夸张。其实我看得出来,她的眼神里有些小得意。但我没说。

 

 我对凤爪的印象来源于很早之前,黄日华版《天龙八部》正红的时候,我的绝世好友小明是段誉的死忠粉,和我们玩耍的时候,整天竖着哪个手指比比划划,嚷嚷着一阳指六脉神剑啥的。但每次都被我们用拳头打得落花流水。

我觉得这个很好理解,人说双拳难敌四手,你一个手指怎么打得过两个拳头。但小明就是想不通,他把一切的失败归咎于没有六脉神剑的秘籍。但所谓以形补形,于是他开始吃凤爪,强化他的六脉神剑。

一个月后,我们约战学校垃圾场,如紫禁之巅,风很大,吹得他的衣角裂裂作响,他像绝世高手一样竖起了中指,大吼一声,中冲剑!然后被我的车轮拳打得趴地上起不来,大叫我认输认输!

从此我对凤爪呲之以鼻。独爱猪蹄。每每都会觉得那东西,不自量力。

 

 所以每次我和L小姐褒剧或是看电影,从英雄到越狱到指环王到阿甘正传到黑暗骑士到纸牌屋到生活大爆炸到绝命毒师,我都对泡椒凤爪兴趣缺缺。

一直到某天只剩下泡椒凤爪了,我皱眉说没别的了吗。L小姐说,你试试,挺好吃的。

我不情不愿地尝了一口。

嗯,那天我是吃到最后,被她拍了一下手背,说,最后一个啦,还拿!

于是我不情不情地缩回了手。

我记得,2014年的时候,有一次L小姐非常不开心,我做了让她生气的事。所以她一个人去看电影了《美国队长2》。

我一直记得,一直到现在,我都认为她那次自己看电影应该是不开心的。

因为没有我在,没有naomi在,也没有泡椒凤爪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有