加载中…
个人资料
东方看NBA
东方看NBA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,254,470
  • 关注人气:3,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

客场擒活塞湖人仍存一大致命隐患

(2009-03-27 10:41:33)
标签:

篮球

体育

湖人

奥本山宫殿

活塞

又是闲庭信步半场,步步为营半场,湖人就这样轻松地在奥本山宫殿拿下了已经物是人非的活塞。奥本山宫殿九场不胜的尴尬纪录就此终结,只因如今的活塞已经不是从前那只坏孩子当道的铁血军团了,他们已经变成了乖乖孩,任由湖人任由科比在这里撒泼,予取予求,科比这次在奥本山的演出相当完美,只因老对手已相继倒下,独留科比一人在这里独舞。此时的科比露出奸佞的笑容:“我早就说过,你们会有栽在我手上的一天,君子报仇,十年不晚,而我仅仅等了七年!”
 
上一次湖人在奥本山宫殿赢球确实要追溯到七年之前的2002年,那时大鲨鱼奥尼尔正如日中天,那时科比还只是个不知天有多高地有多厚的初生牛犊。转眼七年过去了,奥本山还在,坏孩子军团早已经分崩离析,科比也已经成熟,正期待独自带领他的紫衫军团稳定总冠军。
 
活塞确实已经变了,如果说当年大本被公牛以高薪招降尚且没有对活塞的体系有多大伤筋动骨的话,那么比卢普斯被交易离队彻底宣告了一只平民冠军球队的时代已经结束,灵魂已被抽去,独留一具躯壳已无多大用处。更不用说今天的活塞阵中还少了面具侠汉密尔顿,怒吼天尊拉希德-华莱士,甚至连孤独但不屈的小艾也被打入了禁宫。如今的活塞,已经有太多的问题等待杜马斯去解决,上场打球,只不过是他们走过场的任务罢了。湖人赶好不如赶巧,正当对手问题多多的时候,他们适时地结束了那尴尬的奥本山9场不胜的纪录。
 
科神依旧主宰着比赛,他上场独得30分8篮板7助攻可谓鹤立鸡群。他仿佛已经成了独孤求败,天下武林,已无对手能与之抗衡,总冠军?他们本赛季的目标而且是唯一目标。小王子普林斯对他的牵制也只能做到有限的一点,科比的十八般武器,功力之深厚已经非区区小王子能够招架。
 
不过,在这场比赛里,面对人员已经青黄不接的活塞,湖人的替补们仿佛仍然没有睡醒。活塞阵中拜纳姆(此拜纳姆非彼拜纳姆)一人就已经够湖人板凳匪帮喝一壶,独得25分11助攻,刷新职业生涯纪录,14投9中,这让菲尔杰克逊挠头苦叹为啥自己一手培养出来的板凳匪帮竟不及对手一人?拜纳姆的闪电突破让萨沙跟法马尔措手不及,防守水平之烂已经不需我再多言。可以这么说,如果在剩余的比赛里湖人的替补们还不从梦中惊醒,那么,季后赛对于湖人来说将会是很大的挑战,而非像现在般闲庭信步只打半场好球就能轻松将胜利的果实收入囊中。
 
还应该强调的一点就是,湖人替补最近的状态不仅仅是在防守不力方面体现出来,他们往日信手拈来的进攻能力仿佛也已经生锈了。替补全场18中6的命中率正是让湖人上半场一度处于被动的直接原因。不用说,如果湖人的替补还保持这样的状态,那么,季后赛到来之后他们将成为湖人队面对其他西部强队最大的短板没有之一。到时候,主力整场的努力将会随着他们的发挥失常而付诸东流。
 
主力尚且全力以赴,替补却扭扭捏捏,那么,湖人总冠军的梦想那只能是一场噩梦,又一次挥之不去的痛!
 
往日回顾:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有