加载中…
正文 字体大小:

西部决赛预演奥多姆自我救赎

(2009-03-13 10:55:52)
标签:

篮球

体育

湖人

奥多姆

马刺

圣安东尼奥

刚刚惊险逆转了火箭之后,湖人马不停蹄地赶往了圣安东尼奥又一次挑战德州最难啃的骨头马刺队。打铁要趁热,这个道理科比懂,所以,在圣安东尼奥这个曾经让小鱼费舍尔创造神奇的地方,湖人又一次被胜利女神眷顾,科比再一次带领他的小弟们将比赛的胜利从马刺偷走。在西部决赛的预言中,湖人笑到了最后。

 

今天湖人之所以能从圣安东尼奥全身而退,得感谢的东西很多。首先当然得感谢对手马刺,他们的外线主将阿根廷妖刀吉诺比利还是穿着西装端坐在板凳席上作壁上观,其次得感谢奥多姆终于禁赛归来,神经刀的正常发挥使得湖人完全在比赛中占据主动,再者得感谢湖人全队今天的防守水平终于又一次上升到了季后赛水平的级别(这正是湖人球迷想看到的,也是湖人球迷热切期盼想看到的,就好比火箭球迷日夜期盼火箭能够闯进季后赛第二轮一样),最后当然得感谢他们的神“小飞侠”科比,比赛关键时刻又一次地力挽狂澜很好的体现了他两千万合同的价值。

 

说实话,湖人背靠背客场打马刺胜算并不是很大,更何况今天马刺全队上下的发挥也并不算赖,不过,湖人确实是幸运的,他们占得了先机,最终也赢得了比赛。比赛第一节湖人18分的领先优势足够湖人在后三节比赛中挥霍。毕竟湖人不是火箭,火箭可以在前三节领先二十分的情况下最终被对手翻盘,想从湖人身上上演崩盘的一幕?门都没有,哪怕对手是老辣的马刺。就算湖人其他队员答应,科神也不答应!

 

今天的比赛,湖人算是很好的明白了什么才是赢球之道。控制了内线,加强了防守,尽管马刺外线群可怕地扔进了11个三分也终将是无济于事的。奥多姆的回归,在今天的比赛中对湖人的帮助算是正面的,对加索尔的帮助也算是巨大的。禁赛一场的处罚算是把这个全能的大前锋憋坏了,疯狂地掠夺着篮板,更可怕的是奥多姆在今天的比赛中积极不少,奇迹般的6个前场篮板可谓价值千金,这给了湖人大量的二次出手的机会。奥多姆都已经如此发挥,难道湖人还没有赢球的道理吗?

 

最近一直饱受批评的湖人替补群总算也有了一些手感回暖的迹象,20投11中,命中率超过五成,这正是科比跟他的湖人迫切需要的替补席给他的支援。阿里扎被放进了先发名单,法玛尔被放进了替补名单清醒头脑,杰克逊这样的变招可谓妙到了极点。两人角色的互换不但没有影响他们的发挥,而且起到了双赢的作用,不得不说,在NBA三十支球队的主教练中,能与杰克逊比肩的不会超过一个巴掌。

 

客场剿灭西部决赛最大假想敌马刺,同时又提前锁定季后赛名额,今晚的湖人双喜临门!

 

往日回顾: 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有