加载中…
个人资料
李盛昌博客
李盛昌博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,727
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本人散文《等你,在桥头》拣了个征文小奖

(2011-07-28 21:49:53)
标签:

杂谈

等你,在桥头”第八届荷花节征文比赛结果出炉

 

2011年07月28日09:31         手机看新闻

6月24日晚,2011荷花仙子决赛在桥头举行,荷花仙子晚礼服走秀   东莞时报资料图 记者 王欢 摄
6月24日晚,2011荷花仙子决赛在桥头举行,荷花仙子晚礼服走秀   东莞时报资料图 记者 王欢 
  昨天(28日)下午,备受关注的“等你,在桥头”第八届荷花节征文比赛结果出炉。本次活动共收到全国范围内的作品1300多篇,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖13名。

  由桥头镇人民政府联合东莞时报、广东省作协、东莞市作协举办的“等你,在桥头”第八届荷花节征文比赛4月20日启动。两个月的征稿时间内,收到来自全国各地的作品共1300篇,大大超过主办方的预计,也使得评选时间延长。三位评委——中国作协会员、东莞市文联副主席、市作家协会主席詹谷丰,桥头本土著名作家莫树材以及东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑谭军波,经过严格、慎重的挑选,最终确定了获奖名单。

  “本届荷花文学奖和媒体联合举办,大大提升了影响力。从征文的收集情况来看,来自省外和省内其他城市的征文都很多,共收到1300多篇,这证明本次比赛跨越了地域,影响力甚广。”詹谷丰认为,“许多人通过这次征文比赛了解东莞桥头,了解桥头的荷文化,这次征文为桥头镇的形象宣传起到了积极作用。”

  一等奖获得者李盛昌的作品获得了三位评委的一致好评。詹谷丰以此为例,分析入选作品获奖的原因。“这次是一个主题征文比赛,作品想要入选,一定要紧扣主题。如塘厦镇的一位作者的作品,文字功底非常好,但和主题关联不紧,最终没能获奖。”除此之外,要能打动评委,作品需有内容,还需真情实感。“对桥头有了解的人写出来的作品更容易打动人,获奖者中就有几位都是桥头本土作家。李盛昌虽不是桥头人,但他的文章透露出,他对于桥头很了解,并从他的个人经历中提炼出他的人生感悟,很好。”

  评选结果出炉,一、二、三等奖选手将分获3000元、2000元、1000元的奖金。原本预计的优秀奖10名,因优秀作品太多,增设3名,各获奖金500元。获奖的作者均将获赠《东莞时报》三周年系列丛书一套,本报还将刊登部分获奖作品。

  一等奖

  《等你,在桥头》 李盛昌

  《等你,在桥头》 舟子

  二等奖

  《等你,在桥头》 闫玲月

  《等你,在桥头》 徐会吟

  《我在桥头等你》 冯巧

  《等你,在桥头》 彭良龙

  《等你,在桥头》 王晓玲

  三等奖

  《等你,在桥头》 金昌

  《等你,在桥头》 桂忠阳

  《等你,在桥头》 宾炜

  《等你,在桥头》 朱媛

  《桥啊桥》 刘继平

  《等你,在桥头》 林莉

  《此情可待》吴程琳

  《我在桥头等你呢》 任德华

  来源:东莞时间网

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有