加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,740
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一起去看“红月亮“

(2018-02-01 15:19:39)
标签:

2018

红月亮

分类: 小学生的快乐生活

一起去看“红月亮“
2018131  星期三  八一宝贝87个月5

虽然不懂天文,也对任何观测不甚感冒,但因为有了一个好奇心爆棚的宝贝,我和老猴头也变得热血沸腾、摩拳擦掌,三个人竟然在寒冷的户外一起见证了月亮的美妙变身,亲眼目睹了难得一见的“红月亮”。

一大早,看过新闻的八一“博士“便开始为爸爸妈妈科普扫盲。

他说,今天晚上可以看到月全食”红月亮“,红月亮是因为月亮……地球……距离……亮度……这可是152年才有的一次奇观呢!(此处省去几百字,因为对我来说太深奥,实在没办法完全记录下来。)

虽然听了八一的介绍后我仍然没太弄懂究竟什么是“红月亮“,但”152“这个数字却让我兴奋起来,要看,一定要看!

虽然明天就要外出度假,还有很多事情没有打理;虽然一想到要在零下二十多度的户外待上很久,我心里就打哆嗦……但八一宝贝坚定的决心和高涨的热情无法阻挡,于是,我们决定,晚上一起外出去看”红月亮“。


一起去看“红月亮“

1840分,从窗户向外观望,我们看到了一轮大大的、圆圆的月亮,八一兴奋地告诉我们,此时月亮的亮度要超过平时的30%

1950分,走出家门,看到了圆月亮变成了半个。想着在江边走走看看就可以了,可臭小子却执意要去江心岛的静心亭上看,说那视野好,离月亮近。虽然已经全副武装,可我还是觉得寒风飕飕,于是在八一的带领下,我们跑步行进。“撞撞更热乎!“边跑,我边故意向老猴头的身上撞去,看着爸爸妈妈一边撞一边跑,八一乐得前仰后合,户外的寒冷竟然在欢声笑语中被我们忽略了。

去江心岛的路上,遇到好多摄影爱好者,他们”长枪短炮“地对准天空。八一见状说“这些叔叔阿姨可都是专业的,用得都是单反!“一个阿姨听到了乐不可支地回应:”哈哈,这小孩懂得还挺多呢!“

一起去看“红月亮“

2035分,登上江心岛静心亭的顶端,此时天空中的月亮已经变成了月牙,这应该就是“月偏食”吧!亭子顶层已经有很多爱好天文的学生在观看,自来熟的八一也凑了过去,和一个哥哥聊了起来。他一口气问了哥哥很多关于天文方面的问题,一边赏月一边学习,津津有味。

2055分,月亮红了,八一的脸蛋也冻的像个红苹果,但他非常满足,觉得自己收获了很多……


一起去看“红月亮“


寒冷的户外,没拍几张照片,相机和手机便纷纷罢工休息。八一说,是否照下来并不重要,因为他亲眼看到了。

没错,看到了就会铭记在心,经历了就会有感而发。

回来的路上,小伙子提出玩对诗的游戏。他说上句,我对下句,于是在鼻涕和哈气的陪伴下,诞生了下面的作品。哈哈,绝对的原创,记录下来,开心回味吧!

明月曾经照古人,古人何处寻?(八一) 

登塔望月笑在靥,红月寄深情。(妈妈)

 

一起去看“红月亮“                                                                  -

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有