加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,740
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“创意妈”与“巧手爸”

(2016-11-05 19:59:39)
标签:

树叶粘贴画

手工陀螺

创意妈妈

巧手爸爸

杂谈

分类: 小学生的快乐生活

从小我就不喜欢做手工,觉得自己的一双手完全跟不上大脑的运行速度。八一爸也是如此,从来没自己动手做过什么“小物件”,也从来不愿意尝试。

然而就是这样两个笨手笨脚的人,竟然被八一同学评为“创意妈妈”和“巧手爸爸”,接踵而至的两项“大奖“砸得我们是晕头转向,呵呵,真真感受到了”糖衣炮弹“的威力,当然也体会到了被”追捧“的快乐!

 

“创意妈”与“巧手爸”

 

话说我能获得“创意妈妈“的光荣称号,还真要感谢八一学校开展的“美丽的秋天树叶粘贴活动”。虽然看到班级群里发布的通知后心里有些为难,但我们还是给予了高度的重视,呵呵,毕竟孩子事无小事嘛!

 

利用中午锻炼的间隙,我和老猴头特意在江边采集了各式落叶。大的小的、红的黄的、长的短的、窄的宽的,最后还不忘拾来几颗秋日的红果。收集回来的叶片被夹在了杂志里定型,我们要和儿子一起进行“创作”。

 

“创意妈”与“巧手爸”

20161027      星期四     八一宝贝74个月1

明天就要交作品了,班级群里开始热闹起来,大家纷纷上传做好的作品交流欣赏。有小鱼吐泡泡、有绿水荡轻舟、有乡村人家炊烟袅袅……看着人家的精美作品,我和老猴头面面相觑、有些发愁,呵呵,就我俩这笨手,真不知道做出的作品会是什么样子的……

 

“你做,我给你打下手!“老猴头还未战、先退缩。

”妈妈,我想做个森林王国。在这摆一棵大树,树下小动物们在做游戏。“说出自己的想法后,八一选了几片自己喜欢的树叶,独自去做小动物了。

儿子的思路启发了我。对呀,我们可以来点儿和别人不一样的,干脆,爱讲故事的伟然阿姨就用树叶做个“狐假虎威“的成语故事吧!

创意不错,可制作起来却让我们手足无措。

狐狸怎么做?老虎又怎么呈现?看着摆了一桌子的树叶,我的脑袋乱成一团。

“妈妈,这片叶子可以做狐狸的尾巴。“

”媳妇,狐狸的眼睛是红的,这个果子可以当眼睛。“

”妈妈,老虎的脑门应该有个王字,我来给它画上,还有胡子。“

”老虎的四个爪子可以用柳叶做,媳妇我给你剪。“俩男人纷纷献计献策,积极配合,可爱的小狐狸和威猛的大老虎在我们的通力配合下很快跃然纸上。

 

为了体现土地萌出草坪的感觉,八一在狐狸和老虎的脚下画出了渐变的棕色和绿色,同时他还建议要用枝叶繁茂的大树代表森林的一角,于是一棵粗壮的大树在他的笔下诞生了,老猴头还不忘选择出造型、颜色不同的树叶让我粘在上面……

 

将近十点,作品总算完成了,虽然客厅里一片狼藉,但我们却如释重负。

八一同学开心地说“狐假虎威”一定是所有作品中最有创意、最独特的!

 

“创意妈”与“巧手爸”

 

第二天,作品被儿子带到学校,能跑爱颠的他这次破天荒没有撒丫子在操场里狂奔,而是一边慢慢地走一边小心翼翼地保护着自己的作品,看得出,他很喜欢也很珍惜。

 

晚上他开心地告诉我们,“狐假虎威”已经被贴到了教学楼的走廊里,老师说这幅作品还要被送到学校进一步参展呢!

 

“创意妈”与“巧手爸”

 

2016112      星期三     八一宝贝74个月7

明天有美术课,八一同学又带回了一项作业,要求家长协助孩子做一个“会转的玩具”。

因为连续上了两节口才课有些疲惫,所以这项工作便责无旁贷地落在了八一爸的身上。

虽然老猴头一脸的为难,虽然他不住地表示“长这么大都没有做过这玩意儿。“但还是很认真地和儿子一起研究起来。

”儿子,什么会转呢?“”风车!陀螺!““那咱俩做陀螺吧,简单点!“呵呵,老猴头变成了老滑头。

 

爷俩的对话吸引了我,于是悄悄地走到儿子的房门前。

只见爸爸坐在床边正在用硬纸板做陀螺的转盘,虽然家里没有圆规,但他就地取材用圆圆的杯口做模具,又取来一根木棍截短后做成陀螺的把手。

八一同学正在灯下伏案描画七色彩虹,要贴在陀螺的转盘上面。房间里很安静,两个人互不干扰,好喜欢这种感觉!

 

虽然八一爸的大手不是很灵巧,虽然一会功夫便弄得满地都是废纸和木屑,但两个人配合还算默契,“会转的玩具“很快就做好了。


“创意妈”与“巧手爸”
为了展示他们的“科研”成果,八一特意跑来为我表演。

小手一拧,陀螺就转了起来,七色彩虹变成了一道美丽的风景,别说,还真就很漂亮呢!

再看老猴头,虽然嘴上不住地说着“希望这样的作业少点再少点。“但他一脸的傲娇分明在说“看,这是我的作品,怎么样?不错吧!”

 

“创意妈”与“巧手爸”

八一妈有话要说:

两个笨手笨脚的人竟然为了儿子而变得心灵手巧,不能不说孩子的作用巨大!

再次感谢八一同学授予爸爸和妈妈的大奖。我们觉得“创意妈妈”和“巧手爸爸”这两项殊荣比以往获得的任何荣誉都让人心动、幸福!

脑海中突然出现这样一句话“父母会影响孩子,孩子会改变父母”,以此作为爸爸妈妈的获奖感言吧!

 

 

“创意妈”与“巧手爸”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有