加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,263
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周日,风景这边独好!

(2016-10-20 19:17:21)
标签:

随笔

宝贝7岁3个月

佛手山

成长记录

杂谈

分类: 小学生的快乐生活

周日,风景这边独好!
                 20161016   星期日   八一宝贝73个月20

 

已经冷了很久,以为冬将至,心也就安分下来。

谁知,就从昨日,暖阳再现,二十度的温暖让我们不忍浪费,于是腿便随心飞扬。

 

“就这两天暖和,之后就又降温了,抓紧带儿子去登山,佛手山不错,我查了……就在我们已经把城市周边所有的山峰攀登过后,老猴头又发现了新目标。

 

说起玩,三个人总是默契十足,意见统一。于是在这秋日难得的“春天“里,我们决定尽赏秋景,登高远望。

 

 

周日,风景这边独好!

佛手山,位于海林市横道河子境内,虽然这座韵味十足的小镇经常吸引我们的目光,但附近的高山却还真是第一次涉足。

 

因为要在山上野餐休息,所以帐篷、吊床、吃吃喝喝等所需物品早已被老猴头准备妥当,负重登山也成必然。

佛手山海拔666.1米,山势挺拔,峰岩峭立,三面临涧,一线通天,因山顶巨岩有如“佛手“形状而得名。虽然可以拾级而上,但台阶大小高矮不等,不一会儿便感觉有些气喘嘘嘘、微微冒汗。

 

再看负重登山的老猴头,步履稳健,没有丝毫疲惫。八一同学则一边登山一边“减负“,坎肩、外衣脱了一件又一件。我呢,一心惦记着拍些绚烂的秋叶,可直至半山腰也没能看见,于是责问老猴头 ”我的叶子呢?“ 老猴头憨笑 ”也许就在峰巅!“

 

爷俩越走越起劲儿,此时的我已经满脸淌汗,于是建议休息,可臭小子兴致正浓,根本不听指挥,一个人勇攀高峰,面对我举起的相机也是配合的极不情愿。

 

 

周日,风景这边独好!
周日,风景这边独好!
周日,风景这边独好!
登山的过程虽说鲜有绮丽的美景,但却有满目的山林和巨石。

山掩盖在树丛,在感知林中穿越神秘的同时,姿态各异的奇峰怪石更是为我们增添了攀登的乐趣。

 

“儿子,你看这块石头像什么?“老猴头指着一块凸出的巨石问八一。

”像蛇头!“

”我怎么看着像海豚?“

“我也觉得像蛇的脑袋。”我不失时机地搀和。

 

呵呵,其实像什么又有什么关系呢?只要开心就好!

 

周日,风景这边独好!
半个小时过后,我们登上了山顶。

和俩男人的淡定自若相比,我的喘、我的汗着实令人汗颜。于是心里默默地下着决心“一定要加强锻炼。

 

传说中的“佛手“就在眼前。

这是一块形如手形的巨岩,据说有12米高,很多游人在这里争相留影,讨个吉利。

 

因为打算在这里多逗留些时间,所以我们没有和其他同行者抢着拍照,而是找个合适的地方支起了帐篷,拴好了吊床,八一则在爸爸的指点下,登高爬梯地玩起了“高难“。

 

 

周日,风景这边独好!
天然的大氧吧里,好玩的实在太多。

让八一开心的不仅是躺在吊床上的悠来荡去、还有树下挖出的那条红色的蚯蚓、以及穿梭在奇石中间的翻跨跳跃,当然最为酣畅的还属以石为床、仰望蓝天白云做上的那几个“仰卧起坐”......

 

 

周日,风景这边独好!

 

周日,风景这边独好!

 

周日,风景这边独好!

 

时间就这么静静地在我们的自娱自乐中流淌......

我用镜头捕捉臭小子灵动的身影;用心感受父子俩交流互动的快乐;用嘴巴大口地呼吸着新鲜的空气;用眼环顾着四周如画的美景...... 呵呵,其实如果生活能停留于此也很不错。

 

周日,风景这边独好!

周日,风景这边独好!
临近中午,游人渐稀,八一提出要在“佛手”前拍张照片。

于是镜头中便出现了一个双手合十、双眼微闭的帅哥。小伙子告诉我,在佛手山拍照就要这样虔诚!

 

 

周日,风景这边独好!

 

 

周日,风景这边独好!

 

 

“开饭啦!“老猴头的一声大喊响彻山谷,我和八一嬉笑着赶赴我们的”帐篷“午餐。虽说还是一成不变的“老三样”,但也许是有些疲惫的缘故,吃起来却格外香。

 

就在八一举起鸡腿准备大快朵颐的那一刹那,我突然想起了几年前野餐时拍摄的一张照片。

那时的八一小小的,可啃起鸡腿却是相当卖力,如今小伙子长大了,吃相也斯文了许多。

 

呵呵,时间都去哪啦?我们老了吗?

 

周日,风景这边独好!
           7周岁3个月20天                                                            2周岁11个月9天

下山时,我和老猴头相互搀扶,八一小朋友则一个人跑在前面,兴之所至,竟然扯开嗓子在山林中大声地唱起了歌“当你老了,头发白了,眼眉低垂;当你老了,走不动了,在炉火旁打盹……“

 

呵呵,是呀,爸爸妈妈就在陪伴你成长的过程中不知不觉地老去了!

也许有一天,我们已经不再有力气陪你一起登山、看风景,但爸爸妈妈坚信,我们相依相伴的每一天都会是最美好的回忆,因为在你成长的每一个日子里,我们从未缺席!

 

周日,风景这边独好,一切只因有你.......

 

 

周日,风景这边独好!


周日,风景这边独好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有