加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,258
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“金奖”是这样诞生的......

(2015-01-20 12:39:19)
标签:

育儿

宝贝5岁6个月20天

才艺展示活动

口才秀

获得金奖

分类: 家有宝贝(5岁--6岁)

慵懒的靠在松软的大靠垫上,带上耳机,任舒缓的音乐旋律充斥萦绕于我的脑海。

喜欢这种感觉,沉迷于自己的世界,任双手在键盘上跳舞,随意的落笔,想到哪里就写到哪里……

 

 

“金奖”是这样诞生的......

 

十天前,幼儿园一楼大厅的公告栏贴出了一则通知“幼教中心即将举办幼儿才艺展示活动”。

随即老师也就相关活动提出了要求“孩子们独立表演,展现才艺,形式内容不限。”

这样的锻炼机会八一妈自然是不会错过,于是马上跟帖报名“八一表演口才秀”。

 

大二班的小朋友们报名十分踊跃,唱歌、跳舞、乐器、诗朗诵、讲故事......

为了让八一小朋友的“口才秀”表演更具特色,八一妈快马加鞭措词编撰,将“自我介绍”、“歌曲演唱”、“绕口令”、“祝福诗歌”等四个环节通过串词承上启下、融为一体,十分钟搞定文案,只等傍晚宝贝从幼儿园回到家感受下是否顺嘴儿、上口儿。

 

八一很喜欢妈妈的创意,不住地问“妈妈,这些都是你瞎编的吗?”“儿子,除了绕口令和军歌之外,其他都是妈妈瞎编的!”我忍住笑告诉儿子。“啥叫瞎编呀?这叫原创,你妈可厉害了......”老猴头不失时机进行吹捧。

呵呵,瞎编也好,原创也罢,只要儿子满意就万事大吉。

练习的过程中,除自行将个别偏文的词语转换成舒服的口语外,八一并没有提出太多的意见,跟读两遍后,基本意图也就掌握了。

接下来的这些天,我们每晚都会很随意地溜遍词儿,并在演出前一天将“个人才艺展示”所需的演出服装及相关音乐准备妥当。

 

说到为“口才秀”准备音乐暖场还真是一时兴起而为之的事情,目的就是为了让八一的表演更加新颖独到。

开场词是八一妈写的,配之以颇具节奏感的“开场曲”,让八一的登台变得热烈而欢快。

“口才秀”中所贯穿的“军歌”和“祝福诗歌”表演,妈妈也都准备了相匹配的伴奏音乐,活跃气氛之余也让八一的表演不会单调......

虽然我们只在演出前一天的晚上进行了合音彩排,但新颖的形式让八一很是兴奋,小家伙主动要求练习,一遍又一遍,那是相当卖力。

呵呵,“万事俱备只欠东风”,第二天就要正式演出了,八一宝贝的临场发挥又会是怎样呢?

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

2014年1月15日   星期四   八一宝贝5岁6个月20

 

虽然经过几天的“演练”,但八一的表现还不能完全让妈妈满意,比如语速、比如形体姿态。

小家伙兴奋活跃时会四肢乱动,小嘴也越说越快像“爆豆”一般,还有个别词语经常说错……

纠正之余,我和老猴头达成默契,不再强调这些“问题”,免得帅哥会有压力,一切顺其自然吧。

 

今天下午2点,演出正式开始。我们不到一点半便赶到了幼儿园,小朋友们刚刚睡醒,我的八一宝贝也正睡眼朦胧地喝着午睡后的酸奶。

 

化妆、换衣服一切准备妥当后,八一便和小朋友们兴奋地疯玩起来。

我悄悄地告诉他“每次大型直播开始前,妈妈都会找个没人的地方静一静,在心里回顾一下即将要说的内容……”

小家伙听懂了妈妈的话,很认真地点点头,然后静静地坐在座位上,翘着二郎腿、双手抱着膀,若有所思……

哈哈,那神态,分明就是等待登台的大腕儿!

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

八一的“口才秀”节目排在第七个。

开场音乐响起时,我偷偷地瞄着在舞台一角候场的宝贝。他手持话筒,小脚丫打着点儿,合着节奏进行着“热身”,当强劲的节奏突然响起时,小伙子马上来了精神,面带笑容、舞动双手闪亮登场啦!

此时,台下的观众仿佛已经被台上的这个小帅哥吸引了,热烈的掌声随即响了起来......

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

“口才秀”表演正式开始。

八一的表现和平时练习时判若两人,小家伙稳稳当当、十分镇定。语速适中、口齿清晰,每一部分都环环相扣,颇有大将风范。

 

第二个环节“军歌”演唱,因为机器的缘故音乐播放稍有延迟,但八一能够很巧妙的停顿等待,将其中一句歌词跟唱两遍,将歌曲部分完整告一段落,没有丝毫的慌乱。

 

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

演出过程中,虽然我始终蹲在韩老师身边,配合播放音乐,但眼睛却一直盯着台上的儿子。小伙子环环相扣的表演让我很是欣慰,台下不断响起的掌声更是让我感到骄傲。

 

表演结束后,等在舞台一角的张老师冲着八一竖起了大拇指,小家伙笑嘻嘻地把话筒交给老师后,便欢蹦乱跳地一下子跳下舞台冲进我的怀抱,坐在台下观看演出的小哥们很悍气地冲八一喊道“兄弟,你真棒!”

 

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

呵呵,不管怎么样,“口才秀”终于是表演完了,此时的八一仿佛也长长地舒了一口气。

放松下来的小家伙开始问我“妈妈,你说我能得金奖吗?”“得不得奖一点都不重要,关键是你有勇气在舞台上展示自己,这比得金奖还厉害呢!”我的回答让八一很开心,他很赞同地表示“是的,妈妈!”

 

当天参与表演的25个节目全部表演完毕,终于到了颁布获奖名单的时刻了。

从“最佳表演奖”到“银奖”,八一听得非常认真,但却始终没有听到自己的名字,这让他不免有些难过,呵呵,他还不太明白大奖都是最后诞生的道理。

 

“金奖”是这样诞生的......

终于“金奖”名单公布了。

就在听到自己名字的那一霎那,八一开心的大喊一声,一下子从椅子上蹦起来,一个箭步窜上舞台,矫健的身手、兴奋的神态让大家都跟着开心的大笑起来......

 

众望所归,八一的“口才秀”当仁不让地获得了金奖,我的宝贝终于如愿以偿地搂着那只可爱的“金羊”回家了!

 

“金奖”是这样诞生的......

 

 

八一妈有话要说:

升入大班后,一次又一次的活动让八一得到了很大的锻炼。

尤其是和妈妈一起学习“口才”后,感觉小家伙更加自信了,他会积极主动的要求展示自己,貌似他所掌握的知识和学到的技能让他有足够的信心和勇气参与到任何活动中来,比如说这次的幼儿园组织的“幼儿个人才艺展示”。

也许是做主持人时间太久了,对于任何一项大型活动我都不当回事儿,即便是几个小时的现场直播,也从没有紧张之说。但面对儿子的表演,我却感觉心慌气短。

这次,八一可以独立登台,能够如此淡定自若的表现,让妈妈在欣喜之余也颇感骄傲,关键时刻,我的宝贝真真的令我刮目相看。都说“青出于蓝而胜于蓝”,哈哈,我信了!

 

搞笑花絮

    1、练习时,有一句词“在我嘹亮歌声的鼓舞下,士兵们已经开始训练了!”八一总会把“训练”说成“练习”,一遍遍纠正也改不过来。

    演出前一天晚上,八一再次语出“练习”,已经纠正了两遍的老猴头实在忍无可忍佯装晕倒在地,希望八一能印象深刻引以为戒。谁知在接下来的练习中,这臭小子竟然乐呵呵地将词改成“在我嘹亮歌声的鼓舞下,士兵们已经开始晕倒了!”

 

    2、看儿子表演,紧张的不仅是我,还有执机录制的老猴头。

     DV的前部分,镜头晃动的厉害,质问他怎么会这样,老猴头坦言:“我也不知是紧张还是激动,手控制不了的抖动,后面录的就好了……”

    呵呵,原来久经沙场、一向以淡定著称的老猴头竟然也有紧张的时候呀!

  

     3、演出结束后,八一发表了“获奖感言”:

    “获得金奖除了要表演好,还得词好、音乐好、服装好,再有就是一定要多练习,下次我们练习的时间再长点,成绩就更好了!”

 

     4、获得“金奖”后,妈妈开心地在微信朋友圈里发布了消息。八一知道后这样“批评”我:“妈妈,你太幼稚了,都过去了,还在微信上显摆啥?快来给我讲故事吧!” 小伙子的淡定让妈妈有些汗颜,呵呵,这孩子咋这大气呢!  

  

 

[通知] 亲爱的新浪博友:
2015-01-22 10:06
您的博文“金奖”是这样诞生的......被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有