加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,277
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大雪来临好开心

(2014-12-01 16:52:17)
标签:

育儿

宝贝5岁5个月5天

大雪

杂谈

分类: 家有宝贝(5岁--6岁)

大雪来临好开心

2014年11月30日   星期日  八一宝贝5周岁5个月4日

 

从周六开始,耳边便开始充斥着来自不同媒体的声音“11月30日至12月3日,我省将有一次强降雪、大风寒潮天气,其中牡丹江有大雪,局部地区有暴雪,请各地做好应急准备,保证正常的生产经营……”午饭后,我漫不经心地把这条消息读给家里的俩男人听,没想到反应各不相同。

 

“要下大雪啦?太好啦!终于可以和爸爸打雪仗啦!”小男人欢呼雀跃,仿佛要收到一份难得的“大礼”。

“我得赶快把雪地胎换过来,明天要是真下起大雪再换可来不及了!”大男人担心着自己的座驾,匆匆忙忙出门更换轮胎。

也许是做了多年媒体工作的缘故,对于天气预报,我一直持观望态度,所以表现得比较淡定,直到今天晚上,给宝贝洗完澡后不经意地抬眼望向窗外“啊?还真下雪了!白茫茫的一片,这下家里的俩宝儿可都如愿了!”

 

听说外面真的下雪了,已经躺在床上准备睡觉的八一“腾”的一下坐起来,光溜溜的非要自己到窗边看看。害怕他着凉,老猴头便用大被把宝一裹,抱着他走到落地窗前观雪。

“啊,这么大的雪呀!冰天雪地、鹅毛大雪、白雪皑皑、风雪交加,外面像白天一样亮!”

哈哈哈,我可爱的大宝贝,貌似要把刚刚学到的这几个成语全都用上才能表达自己此时的“激动”心情……

 

重又躺回床上,八一仍然很兴奋,他喋喋不休地计划着这些天的活动“到江边滑爬犁、在车库前堆个大雪人、和爸爸痛痛快快地打雪仗……”

针对小家伙说出的“外面像白天一样亮”这句话,妈妈趁热打铁给他讲了“映雪读书”的故事,貌似很有催眠的作用,不一会便听到了宝贝熟睡的微鼾声。

 

大雪来临好开心

 

2014年12月1日   星期一   八一宝贝5周岁5个月5天

 

早上八一睡到了自然醒,醒来后最担心的事情就是“大雪是不是已经被清理没了?”

知道小伙子今天一定会往雪堆里冲,于是很有先见之明的给他穿上了“雪地靴”和防雪的羽绒服。临出门前,臭小子还自己搭配了一顶帽子,看得出,这场大雪令他的心情是相当的不错!

 

经过一夜的累积,室外的积雪已经厚厚一层,路面、树枝、房顶、车身……

走出单元门的那一霎那,八一像模像样的做了一个深呼吸:“啊,空气还挺好的呢!”呵呵,小大人般的模样总能让我感到欣喜。

上车前,顺手给宝贝拍了几张照片,小家伙很配合的摆出一连串酷酷的Pose ,呵呵,不用猜,就知道又是“铠甲勇士”遇到“奥特曼”......

 

 大雪来临好开心

 

大雪来临好开心

 

大雪来临好开心

雪大路滑,一路上已经看到两起汽车刮碰事件,于是老猴头将车开得很慢。

八一有点着急又有些担心:“我迟到了,老师不会批评我吧?第一堂课不会已经上完了吧?”

老猴头一边开车一边安慰儿子“不会的!老师不能批评你。下这么大的雪,八一还能风雪无阻的坚持上幼儿园,真是一个好孩子!”

一番话让宝贝很快安静了下来……

 

 

大雪来临好开心 

 

幼儿园到了,八一开开心心地和爸爸妈妈说“再见”,然后麻利地走进教室。

看着儿子的小背影,心里突然一闪念“如果今天不送他来幼儿园,而是带着他痛痛快快地玩雪是不是会更快乐?咳,这雪下的真不是时候,要是下在双休日该有多好!”就这么纠结着离开,心里竟然有点小伤感……

 

中午休息时,随便翻看微信,韩老师在朋友圈里发出的一组照片让我的心情豁然开朗。

大二班的宝贝们和老师一起开心的戏雪、撒欢儿,玩的不亦乐乎。

哈哈,再看八一这个淘气包,卧在雪地上摆造型,带头追着老师打雪仗,简直开心的不得了!

 

 大雪来临好开心

 

这场雪是今年冬天的第二场降雪,但降雪量却是目前为止最大的。

车库前的积雪被老猴头清理后堆放在门前的空地上,等着儿子回来精加工。

呵呵,希望今年的大雪人会是最有创意的……

 

              

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:语出2014
后一篇:圣诞快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇语出2014
    后一篇 >圣诞快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有