加载中…
个人资料
家电it风向标
家电it风向标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,538
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年社交媒体五大预测:短暂性SNS兴起

(2013-12-12 12:09:54)
标签:

it

2014年社交媒体五大预测:短暂性SNS兴起

也许你听到过这个消息:未经实践检验的、尚无任何营收的社交媒体公司却获得了高达数十亿美元的惊人收购价格。而且,二十岁出头的年轻CEO还拒绝出售。在发展的早期,我们还无法预测Snapchat的发展前景。
我们只知道扎克伯格的Facebook为他赢得了丰厚的回报。Snapchat的未来同样是一片光明吗?
下面让我们来预测一下2014年社交网络的五大发展趋势。Snapchat会火起来吗?恼人的Promoted Tweet广告会继续侵入你的Twitter信息流吗?你的老板最终会学会在Twitter上发布消息吗?
下面这五大发展趋势可能会改变2014年整个行业的发展格局和我们使用社交媒体的方式:
1. 短暂性社交网络兴起。
不管你是否认为Snapchat值不值得Facebook提出的30亿美元的收购价,有一点是明确的:这种所谓的短暂性社交网络——用户在上面发布的内容被接受后就会很快消失——很有市场。而且,与人们通常想象的相反,这些内容并不仅仅是色情短信或限制级的自拍照。
在主流社交网络变得越来越商品化的情况下,Snapchat及类似的服务让社交媒体重新获得了一些趣味性和自发性。与现实生活中的交流一样,SnapChat及类似的社交网络给人们提供了真实的、未经处理的交流渠道。
在现实交流中,人们会自由地交流思想,而不用担心自己的话被记录下来,从而被全世界的人看到。Facebook的首席财务官上个月已公开承认,该社交网络的青少年用户数量正在减少,而SnapChat青少年用户数量却呈现出了爆炸式的增长。
2. 你的老板希望你学会使用Twitter。
你所在的公司可能有些老员工至今仍然不知道如何使用电子邮箱。在2014年,如果你不会使用社交媒体,你可能就会成为像这些老员工这样落伍的人。在全球最大招聘信息搜索网站Indeed.com上,涉及社交媒体使用的职位数量是去年的13倍。
“从人力资源部门到产品部门到客服部门,我们已看到企业各部门对于精通社交媒体的人才的需求已大大增加。”Indeed公司的通讯主管艾米-克罗(Amy Crow)今年初说。
不仅像营销、销售和客服这样的部门有望出现在Twitter和Facebook上,像研发、物流和人力资源这样的部门也开始越来越依赖像Yammer这样的企业社交网络来简化业务。事实上,社交媒体对于工作变得越来越重要了,很多主流大学都开始给那些缺乏社交媒体经验的企业提供培训课程,以让它们跟上进度。
3. 社交客服消除可怕的“电话树”。
消费者现在可通过Twitter和Facebook披露企业“店大欺客”的现象,从而大大改善了企业的客户服务。
2012年尼尔森的一项调查结果显示,有超过一半的消费者开始利用社交媒体来寻求企业赔偿;与此同时,约有81%的Twitter用户希望企业在当日回复他们提出的问题和投诉。
但是今年秋季,发生了一件更有意思的事情:在9月2日,英国航空公司的乘客哈森-塞埃德(Hasan Syed)花了1000美元买下了几条Promoted Tweet广告,猛烈批评该航空公司丢失了乘客的行李。
由于消费者现在有了付费社交媒体做武器,主流航空公司、信用卡公司、银行和其他经常欺客的公司可能会在2014年结束那些可怕的客户服务,例如漫长的电话等待时间,以及自动语音电话的“电话树”(“选择英语请按1,选择西班牙语请按2……”)。
4. 你能在谷歌(微博)上搜索到社交媒体上的内容。
从一开始,社交网络就与互联网分庭抗礼。例如,Facebook上的精华内容往往不会出现在谷歌搜索结果中。
但是,这样对我们消费者有何益处呢?如果我们能够在标准的谷歌搜索结果上看到Twitter上的内容不是更方便吗?为什么在你搜索商铺评论网站Yelp时,Twitter上出现的有关某家酒店的最新消息不会弹出来呢?
不同社交网络为了各自的利益将这些信息封锁在了自家的院子里。但是,我们将会看到很多工具能够有效地在它们之间建立一个桥梁,从而实现信息的共享。
5. 你能在Twitter上看到附近酒吧发布的广告信息。
在2013年,本地社交媒体广告出现了爆炸式地增长,它们会时不时地出现在你的Twitter和Facebook信息流中。不管你喜欢不喜欢,它们在2014年只会变得越来越兴旺发达。在今年,基于地理位置的针对性广告获得了长足发展。
例如,Twitter刚刚推出了一项功能,可以根据邮编来发布针对性的付费Tweet广告。当你到达某个地区时,当地酒吧、干洗店和麦当劳的Promoted Tweet广告就会出现在你的Twitter信息流中。
这种基于地理位置的广告,能够帮助企业吸引附近的消费者,这些消费者可能也希望获得特价商品方面的广告信息。实际上,Facebook从2011年起就开始发布这样的广告了。这样的好处是,消费者可以获得更多他们希望了解的信息;缺点是,广告太多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有