加载中…
个人资料
家电it风向标
家电it风向标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,994
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节油不论出身,关键要有真功夫

(2009-07-28 11:37:38)
标签:

汽车

燃油经济性

福克斯

欧洲

在汽车市场竞争日益激烈的今天,消费者在购车时,燃油经济性也成为了选车的一个重要指标,据一项调查显示,有近约7成的消费者表示在买车时会看中油耗,所以如何提升产品的燃油经济性也是很多汽车厂商不断改进的目标。但是提到汽车的节油性,很多人都喜欢“以出身论节油”,好像在人们的印象中节油先锋非日系车莫属,欧系车虽然操控精良,但在节油上就稍逊一筹,事实是否真的是这样?难道省油就是日系车的专利吗?

其实不然,在这里我要为欧系车申冤了,欧系车的省油技术并不落后,反而引领着先进的省油技术。在这里我就以大家都非常熟悉的长安福特为例,来说明其在省油方面的先进技术。在大多数消费者心目中都认为福特是美国车,事实上长安福特的各款车均来自于欧系车型,无论是蒙迪欧致胜,福克斯,还是新嘉年华和S-max,都引进的欧系车的流线型设计和优良的燃油技术。

节油不论出身,关键要有真功夫

提及燃油经济性,就不能不说发动机技术,因为发动机是影响油耗的最主要因素,长安福特蒙迪欧致胜搭载的Duratec--HE直列4缸16气门反置式全铝合金发动机,质量轻,整合了i--VCT可变进气凸轮正时,IMRC可变进气道装置、可变进气涡轮控制阀等技术。在提升动力性能的同时还保证了良好的燃油经济性。全新福克斯采用的反置式全铝合金DOHCDuratec-HE 发动机,强化了进气和机体的冷却效果,提升了进入气缸的空气含氧量,从而大幅的提高了燃油效率。当然,除了发动机技术之外,车型设计也对汽车的燃油经济性有着一定的影响,长安福特全系车型都引进了欧洲福特的流线型车型设计,蒙迪欧致胜和新嘉年华,其外观线条的流畅动感也是吸引消费者的大卖点,最关键的是流线型的设计可以大大降低风阻系数,对燃油经济性有着非常积极的意义。

         节油不论出身,关键要有真功夫

         福特EcoBoost新动力技术

就节油技术而言,欧系车可谓是一直走在前列,长安福特也一直在不断的改进现有产品的燃油经济性,而且还将持续引进欧洲福特的各项先进技术,其中福特EcoBoost新动力技术就是其中之一。EcoBoost新动力技术采用涡轮增压燃油直喷技术,不仅可以缩小发动机的尺寸,增强其扭矩和性能,还可以将发动机的燃油经济性提升达20%。另外,PowerShift双离合变速器技术能实现更进一步的燃油经济性。

长安福特在燃油经济性方面的优势也是我们有目共睹的,在09年3月底CCTV举办的“全国城市汽车节油大赛中”,长安福特蒙迪欧致胜和福克斯分别取得了5.94L和4.20L的最低油耗,这一油耗数据正是对长安福特燃油经济性的最好证明。长安福特在不断改进汽车燃油技术的同时,还举办多种活动来宣传节能驾驶技巧,目前已经在昆明、石家庄、北京、上海、重庆、成都等地陆续开展了DSFL“福特安全节能驾驶训练营”活动,其目的就是向广大的消费者宣传节能驾驶技巧,让消费者切切实实的享受到长安福特带来的低油耗享受。省油何必论出身,对于我们消费者而言,只有实实在在省油的车才是我们真正需要的车型。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有