加载中…
个人资料
一芥阳
一芥阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,862,133
  • 关注人气:2,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稀碎!一地鸡毛

(2018-10-12 07:24:39)
昨天晚上18:30临时和大家聊一聊,讲了很多也喝了很多。
但总觉得关于10.1之后开盘暴跌没有及时止损离场的思考和反思多了些,对市场面临的现状似乎没有给出答案,几次说到重要想说的却又差过,所以录音也没有上传。

早晨醒来,归纳两点:

      第一,外围市场全球出乎预料的大跌,这是我们没有敬畏和疏忽的一点,因为我们也被洗脑,以为真的厉害了,我的锅,然并卵,我们的市场瞬间四个交易日跌破了第三季度末9.17的低点,交易就是如此,假如你十次逃顶,一次股灾没出来,前面的9次胜利则一样没有意义。

     第二,鉴于目前的市场和外围市场尤其美洲市场的位置,什么情形都能发生,多一份持币的冷静和持筹的沉稳,远比想象恐怖镜像更可取,也别老想着补仓补仓之类的幻想,到底什么位置才能再次见底,我们需要市场走出来才确认,去猜疑个底部位置没有意义,曾经反复说过的点位(5178/2)昨天见到了,你敢亮剑吗?我不敢。市场需要资金多空博弈探明底部或可能需要时间去寻找底部,我们只能等待 等待市场给出答案,只相信你眼睛看到的万象。
     
     最后,行情还会有。
     行情几时有,持币问苍天。如果你遵循了我们反复强调这阶段的仓位控制比例,保持在半仓以下的仓位,节后整体市值损失大约5%左右,那么不允许市场再下破,即使你是6%/或7%,再下破还是筹码换成资金,就是仍然要留出足够的资金,以迎接更便宜的底部筹码。同时还要盯着政策面的更大变化,砖家已经酝酿建议设立万亿级股市平准基金。但远水不解近渴,水来了之前,先保证自己不被渴死。并且有气力随时盯着可能突如其来的诺亚方舟并迅速跳上船。

     综上,到了时间后洪水滔天也好大水漫灌也好,该来的总会来的,虽然10元的股已然跌到5元,又从5元跌到2.5元了,但是从2.5再跌到2元也不是不可能,这个你要有心理防范和处理手段。当然,从2元涨回到2.5元要远比涨回5元/10元容易的多。
      
     九月是个时间,十一月是个时间,这个预期的思路没有改变(时间转点不会失约)。9月17日的底破掉了,市场需要修复,信心同样需要修复。
     
     心若在,梦就在,伟大的不只是梦想还有时光---用生命去等候,等候这一次的漂流,用时光去等待,等待下一次的辉煌。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有