加载中…
个人资料
争渡心理
争渡心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,597
  • 关注人气:974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀恩爱的心理:是时候撒狗粮了!

(2020-08-26 10:40:09)
标签:

七夕

秀恩爱

情感

恋爱心理

爱情

分类: 心理

到了一年一度的七夕!又是有情人撒狗粮,单身狗吃狗粮的时候!每到这个时候大家总会在各大社交平台秀恩爱,秀礼物。那么秀恩爱的背后,到底是一个什么样的心理呢?

 

秀恩爱,也许只是为了让外界力量支撑一下彼此快要支离破碎的感情;比如别人会羡慕着说:你们这么多年了,还这样恩爱,真是羡慕死我,我和我老公要是也可以这样,就好了。

 

如果是这样的情况下秀恩爱,最后的结果,往往是挽留不住对方已经飞出去的心,彼此分手。

 

但是,不可否认的是,比起什么都不去做,那些积极去挽留和做最后挣扎的人,往往更显得真性情一些,因为爱情本身就是这么让人身不由己啊,为自己做一些挣扎和挽留,怎么了呢?

 

秀恩爱的背后心理诉求二:缺爱。

 

秀恩爱就好像孔雀开屏,让大家一味地欣赏你获得的爱意,往往是因为你没有什么好显摆的,既没有什么特长,也没有什么能力,更没什么别的东西比伴侣爱你值钱的了,所以,忍不住拿出来秀秀,让大家来看看

 

归根到底是因为:缺爱。

 

之前没得到过什么爱和异性的温暖,现在得到了,便觉得欣喜炫耀的资本

 

如果是这样的情况下秀恩爱,最后的结果,多种多样,比较常见的一种结果是:秀着秀着,吃瓜群众吃狗粮也吃到腻了,已经免疫了,你自己也觉得自讨没趣了,然后默默地设置朋友圈为半年可见,或者是三天可见。

 

秀恩爱的背后心理诉求三:想获得肯定。

 

有一种说法是这样的:看一个男人的最高审美标准,就是去看他的老婆。同理,看一个女人的最高审美标准,就是去看她的老公。

 

当一个人主动去秀自己的爱情,主动去秀自己的另外一半,也存在一种可能性,那就是:你们快来看看我的审美标准,我的另外一半是不是特别优秀啊,你们可不要羡慕、妒忌、恨啊......简而言之:想获得肯定。

 

这种想要获得他人的肯定的心理需求,往往是因为自己比较自卑,没什么自信等因素造成的。

 

如果是这样的情况下秀恩爱,最后的结果,也可能是多种多样的,较常见的一种结果是:并不能让自己更加自信起来,因为自信是自己给自己的,而不是别人给予我们的。所以,秀恩爱并没有解决想要获得肯定的这个需求。

 

秀恩爱这种行为,它背后的心理我们并不能真正的理解或者明白,也许它只是情侣之间无心的一个表达,但是对于敏感的人就会觉得那种行为很让人反感。但有的人,会觉得不就是秀个恩爱而已,又不能怎么样。不喜欢不看就是了,努力做好自己就行了。

 

我们每个人都有表达自己的权利,都有不一样的经历,我们都希望找到那个陪伴自己终生的人。我曾经有个朋友,是她过于敏感了,我们只是平常的说话,在她看来都是在炫耀在秀恩爱,我觉得那只是她自己想多了。现在我也只是个享受单身生活,虽然还期望爱情的人。所以重要的是我们自己的心态,对待一切事物保持平和。

秀恩爱的心理:是时候撒狗粮了!
对本文内容有喜欢的记得点赞,转发,收藏哦!微博@争渡心理咨询。微信公众号:争渡心理咨询官方网站关注我们,精彩内容与你分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有