加载中…
个人资料
争渡心理
争渡心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,238
  • 关注人气:975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《三十而已》谈“出轨”丨婚姻爱情

(2020-08-14 10:45:09)
标签:

外遇

三十而已

婚姻

情感

心理咨询

分类: 心理

《三十而已》总算结局了。这一部从播出前就引起网络热议的电视连续剧,一直被大家赞叹不已。三个不一样阶级的三十岁女孩,栩栩如生展现出这一年纪的悲和喜。现如今结局曝出,也是惹得网友一片唏嘘。

 

最多人讨论的就是戏里的林有有这个小三的角色,看得人咬牙切齿。由此总结了8个婚姻出轨的可能因素:

 

一、愤怒或报复

 

有时候源于生气或报复的冲动,大家会选择婚内出轨。假若你是被出轨的那方,你一定会觉得很生气,很气愤,也遭到十分大的伤害。

 

因此,你很有可能想让另一方也历经像你一样的心态,好像那样,另一方才可以真实把握你受到的痛楚和伤害。换句话说,另一方伤害了我,我认为也该以其人之道,还治其人之身。

 

无论潜在的原因是什么,气愤能够变成一个强大的推动力,促进与别人建立亲密关系。

 

二、失去新鲜感

 

大家会由于互相吸引,坠入爱河,殊不知这类热恋感总有一天会消散。热恋时,一条手机微信都能让另一方高兴一个早上,或是见到另一方时,都会面红耳赤的。此时,另一方如同一束光,不管他在哪儿,你都被深深吸引。

 

当大家进入下一阶段关系,脑子里增加的多巴胺分泌会自主减低,热情和激情感便会降低,你就有一种“失恋”的感觉。

 

但是,这种“失恋”感并不代表着不喜欢另一方。这会给你无法离开一段让你产生信任感、平稳、和安全感的感情。仅仅处在没有浪漫的爱的关系里,会让一些人更期盼感受到爱,进而造成出轨。

 

三、机会和情景因素

 

大家会由于互相吸引住,坠入情网里,殊不知这类恋爱感总有一天天就会消散。恋爱时,一条手机微信都能让另一方高兴一个早上,或是见到另一方时,都会面红耳赤的。此时,另一方如同一束光,不管他在哪儿,你都被深深吸引。

当大家进到关联的下一阶段,脑子里提升的多巴胺分泌会自主减低,热情和激动感便会降低,你能有一种“失恋了”的觉得。

但是,“失恋了”感并不代表着不喜欢另一方。这会给你无法离去一段让你产生信任感、平稳、和安全性的情感。仅仅,处在没有浪漫的爱的关联里,会让一些人更期盼感受感情,进而造成外遇。


四、承诺问题

 

在某种程度下,对承诺有困难的人可能更容易出现出轨行为。毕竟,承诺对每个人来说并不意味着同样的事情。

 

另外,伴侣之间可能对关系的状态有很不一样的看法,比如是否排他性等。还有一种类型的人,有可能真的喜欢对方,却很害怕对伴侣做出承诺。遇到这样的情况,这种类型的人,很可能会以不忠的行为作为逃避承诺的方式,即使他们内心深处是想要留在这段关系里。

 

五、未满足的需求

 

有时,一方或双方对亲密关系的需求在一段关系中得不到满足,大部分人会选择留在这段关系中,并且尝试改变和改善关系。然而,如果长时间情况没有改善,自身的需求总得不到满足,就会导致沮丧和失望。这为不忠行为提供了强有力的理由和机会。比如:性需求和情感需求。

 

六、性欲

 

单纯的性欲望就可以激发一些人出轨。不可否认,前文所提及的原因,都可能在出轨中起到一定作用。有的人就出现性欲望,就会去寻找机会,而没有任何其他的动机。即使拥有满足的性关系,也可能希望与其他人发生关系。这可能是由于高水平的性欲,不一定是关系中的任何性或亲密的问题。

 

七、想要多样化

 

在一段关系中,对多样性的渴望通常与性有关。比如,有些伴侣在很多方面都合适,只是性行为太单调。多样性也包括:不同的对话或交流方式;不同的非性行为;对别人的吸引力;除了现在的伴侣,他们与其他人的关系。吸引力是多样性的重要组成部分。人们可以被很多类型的人所吸引,但这并不意味着仅仅因为你处于一段关系中就停止,所以有的人会选择开放式关系。

 

八、社会权力不平等也是出轨的诱因

 

那些在夫妻吵架中经常占据上风的人劈腿倾向也更明显。认为自己比另一半更讨人喜欢的男女,在性问题上容易犯些小错,婚后不久就会偷吃。酗酒者和抑郁症患者的出轨比例也要高于常人。有些男女很自恋,他们需要多找几个情人来炫耀自己多么光鲜靓丽。

 

婚姻并非一个人的独角戏,它需要两个人彼此体谅、互相扶持。倘若只有一方在拼命努力、苦苦支撑,那么这段感情的天平迟早会失去平衡。你不能躲在婚姻的壳里,只是贪图安逸、冷眼旁观,不为这个家做一点贡献。真正幸福的婚姻,得两个人一起摇桨,去乘风破浪。其实,鸡零狗碎的婚姻并不会磨灭掉你的光彩,消耗你的,是不愿去沟通、不想去成长的心。

从《三十而已》谈“出轨”丨婚姻爱情
(对本文内容有喜欢的记得点赞,转发,收藏哦!关注我们,更多精彩内容与您分享!本文摘自anotherhelp.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有