加载中…
个人资料
2008丰垒志愿者
2008丰垒志愿者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,389
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

场馆管理培训第二天

(2008-07-31 23:41:59)
标签:

奥运

场馆

丰台垒球场

志愿者

场馆管理

杂谈

分类: 志愿者活动

      今天已经是场馆培训的第二天了,在经过了第一天的初步接触与感性认识之后,培训逐渐开始变得具体而专业,我们从中实实在在的学到了很多之前从未接触过的事物。时间也在不知不觉中悄然流过。

    在“享受”数日的桑那天之后,今天的天气给了我们很大的惊喜,凉爽宜人,为我们上午参观比赛场地提供了完美的外部条件。之后的一场痛快淋漓的大雨,更是让我们喜出望外,我们坐在VIP观众席上,静观雨中的垒球场,真是别有一番滋味在心头。我此生第一次(或许也是最后一次)站在奥运会垒球比赛场地的击球手位置上,内心溢满无以言表的情愫,那一刻我想我会铭记一生。此外,我们还参观了许多此生也许没有第二次机会接近的区域,比如运动员兴奋剂检测中心,运动员更衣室,贵宾休息室,等等。我切身的体会了奥运会工作人员的辛苦,也目睹了他们工作的细致与耐心。让我从心底里相信这会是历史上最好的奥运会——北京奥运会。一路参观,一路拍摄,我想把这些都留在记忆里,供我以后慢慢咀嚼回味。(图片为雨后的垒球场)

场馆管理培训第二天

 

       下午的培训技术性与操作性较强,主要由我们VCC通讯中心主管王乐进行对集群通话设备使用的讲解。集群通话设备是我们从未接触过的仪器,之前我们也许或多或少都见过、使用过对讲机(专业术语是“手台”),但对于它如何能够实现通话、基地台如何进行平台切换等完全没有概念,即所谓知其然而不知其所以然。经过这一项目的培训,我们不仅仅知道了如何操作集群通话设备,如何进行对话记录,更重要的是我们体会到细心,负责,全神贯注的重要性,因为我们的每一句话都关系着整个场馆的运行,我们必须对每一个字都负责。当一个人肩上有责任的时候,动力与激情也会随之而来,你都可以感受到自己血液涌动的浪潮,这种感觉让我们变得斗志昂扬。

       之后,安保指挥杨德富警官详细的给我们讲解了奥运场馆内的消防安全设施以及险情发生时的应急措施。杨警官列举了一系列火灾实例,还指出了我们身边存在的无数火灾隐患,让我们在瞬间觉得生命危在旦夕……好在其后的应急措施讲解让我们觉得还是可以悬崖勒马,幸福生活的~。有些火灾案例的起火原因听上去也许很荒谬,很微不足道,却给我们重重的敲了一记响钟。生命是自己的,只有于细微处杜绝隐患,才能保护好我们脆弱而又珍贵的生命。奥运会是全世界人民的盛会,奥运会观众的生命安全很大程度上关系着奥运会的成败,我想我们每个人都应该有良好的安全保护意识,为自己,也为他人构建一个和谐、美好、安全的奥运会。

       以上就是今日的培训,虽然内容不多却收获多多。在一步一步熟悉志愿者工作的同时,我也越发爱上了这份工作,它是如此繁杂,如此辛苦,却又如此丰富,如此诱惑。参与奥运十六天,收获快乐一年年。我想我们会以最热情的心服务于来自世界各地的朋友们,让大家看的舒心,玩的开心,将北京奥运铭记于心!

 (此外,附一些今日的照片供大家分享~

场馆管理培训第二天

集群呼叫终端

场馆管理培训第二天

观众座位席

 

(供稿:场馆管理业务口   李泽宇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有