加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我的盐论

(2011-03-17 18:25:14)
标签:

杂谈

    我家里真是快没盐了,去家门口的超市空手而归。回到家的心情很复杂,所以出来发下牢骚。

    看到一对联,我修改了后发出来,在如今这荒诞的日子里,希望能给我们些许乐趣和笑意!上联:大核民族小日本。下联:盐荒子孙大中国。横批:有碘意思。

    曾经,“莫须有”的罪名成就了秦桧的千古骂名,传奇了民族英雄岳飞父子忠烈!然而,我以为这害人不浅的荒诞说辞早已随千年时风吹消散。没想到,类似“莫须有”的“盐能抗辐射”一瞎说不光流行于时下,更疯狂于行为!实属混账逻辑和伪知的言论,再一次断送了不少人的智商和判断!我庆幸很多人依然淡定于心!无盐以对谣言!

    据那些终会搬石头砸自己脚的人说:盐含碘,碘能抗辐射!5公斤盐含碘量才与一个小碘片差不多!海带含碘量更高于盐!这么简单的知识如果信谣的人不懂,我很负责地对你们说一句:书,你真的白读了!稍微用脑子想一下子,就能做到不信、不听、不做、不慌!但是,现实却让人愤怒和担忧!我不希望我的祖国成天被这样的人这样的语言扰乱着!

    身为中国人,我深爱着自己的祖国和这里的兄弟姐妹。但是,某些人怀揣着丑陋的目的使然下的思想,进而支配某些人的丑陋行为的确很好笑!当初非典发生在国内!拼命囤积醋和盐,结果呢?除了让很多家庭无法正常生活还有什么效果吗?如今地震远在日本,盐的荒诞再次重演,可笑的某些中国人!盐真升价格,还能降到原来的价格吗?最终害谁富了谁?我不为没盐愁,我为这些人可悲!

    为了更多正常老百姓的生活,尤其是偏远的乡镇和农村,请求那些人、那些事到此为止吧!也祈求如此荒诞可笑的事迹别再重演!这点事就自乱阵脚,真发生灾难或者战争,还不乱得让外人笑话?

    但愿我家盐罐子里的剩余NaCl还够我用到日出云开的那天!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有