加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于《雪》

(2011-02-27 04:35:27)
标签:

北京

龙军

杂谈

    北京年末年初下的两场雪都有些懒洋洋的,一点也不痛快。第三场雪下得很大,很美。昨天上午赋诗助兴,原文经过一次修改后如下:

                                       《雪》

                             一夜雪飘晨没足,晴时雨时心不古。

                             春芽暗藏枝未发,只待一番情澈骨。

    在我的腾讯微博上,《雪》的转载量很大,很多人尝试解读,但是都只看到诗面意思,却无一人解读出来寓意。我很是惆怅和无奈!现代人对古体诗词的深层解读能力已经下降了,虽然也是自然规律或者说理所当然的现代文化方式下的产物,但我还是有些失落。真无一高人能解读?

    诗先放这里了,是否有高人能解读诗背后的意思,看缘分吧。昨日无数过客和很要好的朋友都试着解读了,但都纷纷落马。我相信总有人能解读出来的,如果真的无人能解读,争取两三年我出书的时候,再给大家揭示吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重要申明
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重要申明
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有