加载中…
个人资料
际渺
际渺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珠宝

(2008-06-18 01:07:41)
标签:

杂谈

 女人喜欢珠宝,多少都有点虚荣在里面。而我喜欢珠宝却有不同的原因,它们的冷艳和那种做作的状态,让我觉得那就是人生,女人的人生。

    每天,都要路过一个珠宝店,刻意从这个珠宝店前经过,不单单是为了眺望那些在高档柜台里沉睡的宝贝们,更多的是为了听店铺里播放的《一起慢慢变老》。女歌手用温柔的嗓音诠释着那首歌曲,不论是在清晨,抑或是黄昏,在我听来,这就是为那些宝贝们吟唱的。
    一直以来都想换一种活法,抑或时尚,抑或是青春,抑或是其他的高档次的生活……可是,直到现在,我依然还是不定性质的生活着。想起什么就是什么的日子,让我跳跃了凡尘,在别人眼里越发稀奇古怪起来。
   不时有电话打来,我像那些修身养性的宝贝们一般,无可奈何却又不得不迎合得面对,这就是生活。而我,真得只想静静的活在一个封闭的圈子里,过一过慵懒的生活。
    我渴望猪一样的生活!!!这是真的,不要奇怪,这就是我的真实希望!!!
    你可以骂我没有出息,我不会有任何责怪。我和宝贝们的唯一区别就是,它们的生活是高档次的、彰显身份的富贵生活,而我就是猪一样的生活。我不悲哀,这就是我要的生活!
    我时常在想,如果珠宝们也有生命,它们将怎样看待自己的生活?还是就安心于这样的日子,静静地在世间永恒?珠宝们是否有眼泪?还是已经将曾经的所有,绘画成了如今的模样,基辅在那些银票充裕的男女身上,这算一种幸福,抑或是一种耻辱?
    我多想珍藏住所有的珠宝,把玩、欣赏那些用生命形态雕刻了亘古的珠宝们……可是,你看到了,我是一个穷鬼,一个渴望像猪一样生活的女子,我能做的就是在这里安静的敲打文字,然后傻笑一下,日复一日的希望理想的生活早日到来!
    喏,这一切都不阻止我喜欢冷艳、做作的珠宝们,它们是我心底的宝贝——是猪一样生活的极端折射!呵呵,我喜欢,真的喜欢!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:胡言
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >胡言
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有