加载中…

2013年06月06日

2013-06-06 15:47:01评论

习近平主席在墨西哥演讲时说:“我是一个足球迷,中国足球一直很努力,但是目前只有一次闯入世界杯比赛……”。中国新领导集体对中国足球的期盼和关怀情深意切,我们都会备受鼓舞。但中国足球如何才能有所作为呢,我个人认为主要有五:

一、改变由足球管理中心几名既不懂也不真喜欢足球的正副主任闭门胡乱决策中国足球发展大计的现状(不包括新上任的张健、魏吉祥,他们至今并未胡乱决策),依照国家法规及国际足联章程,真正落实中国足球协会体制及代表大会等组织和制度,群策群力地民主决策足球发展的大政方针及相关政策。

二、大力推广,逐步健全从全国各级职业联赛到省市、地市甚至区县各层成年及青少年业余联赛的完整的全国足球竞赛体系,函盖数十万支球队及成百上千万各级注册球员(英格兰4千余万人口有250万注册球员),拉动足球各类人才、场地设施和市场的适应性发展,奠基中国足球长远发展的坚实基础。

三、规范俱乐部标准和行为准则,适度予以财税优惠减轻负担,激励俱乐部健康发展。依照国际足联章程,中国足协授权并与俱乐部共同组建具有法人地位的中超联盟,依法依规自主决策,集联赛组织管理、经营运作于一体,调动积极性,提高竞技水平,发展足球市场,努力创造亚洲一流联赛。

四、广泛开展青少年足球运动,不断普及“校园足球”活动,让千千万万的孩子走进球场,就会有更多的孩子展露足球才华。各级足协、俱乐部、社会组织以组织球队、训练营和各种比赛的方式为他们提供持续发展进步的平台,切忌弄虚作假、以大打小自毁绿茵,中国足球的未来就会人才辈出。

五、紧跟国际足球最新发展趋势,加强国际交流,吸引高水平外籍教练和球员,追求更加积极、主动、不断进取的先进足球思想和整体攻防打法,提高相应的技战术能力,提升职业球队和国家队整体竞争力。在青少年训练中,坚决以先进的足球思想、打法和技战术要求为指导,把他们培养成新一代的优秀球员。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有