加载中…
个人资料
郎效农
郎效农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001,766
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超不败非重要  亚冠争雄才是真

(2011-09-20 17:41:21)
标签:

杂谈

中超不败非重要  亚冠争雄才是真

郎效农

 

在今年中超联赛第24轮比赛中,长春亚泰以2:1主场击败广州恒大,打破了其不败金身。这大概不会影响恒大夺冠势头,但人们期冀恒大超逾巅峰时期的山东鲁能泰山,创造中超历史最佳战绩的希望却已经不再存在。

2006中超联赛有15支球队参加,进行28轮比赛,最终山东鲁能泰山队以胜22场、平3场、负3场,积69分的成绩,提前六轮夺取冠军,创下他们的辉煌。场均得分2.464

他们在28场比赛中,进球74个,场均进球2.64。失球26球,场均失球0.83个;李金羽攻入26球、郑智攻入21球,分列射手榜前两名;日科夫助攻进球17个,成为助攻之王。

今年中超联赛有16队参加,进行30轮比赛,广州恒大也是兵多将广,表现神勇,在已赛过的24轮中,胜16场、平7场、负1场,以积55分的优势超逾第二名12分之多,暂列积分榜首位,场均得分2.292。但在所剩的6轮比赛中,即便场场获胜,得18分,虽可创造积73分的历史之最,但因比2006年多打两轮比赛,场均2.433分,依然无法真正超逾鲁能创下的纪录。

再看进、失球数,目前24场比赛广州恒大进49球、失15球,场均进球2.04、失球0.625。失球之少或可追赶1999年的山东鲁能,那次他们在14队26轮比赛中失球13个,场均失球0.5。但进球、射手、助攻等,恐怕就难以比肩了。

其实,从历史唯物主义的观点看,这种比较并非很客观,好像也缺少必要的意义。恒大是否超逾鲁能并不重要,重要的是能否提升中超联赛的水平,能否增强中国足球的整体实力和在亚洲的竞争力。在历届亚俱杯和亚冠联赛中,辽宁夺过冠军,大连得过亚军,深圳拿过第三(并列),是否能够超逾他们才是真正的考验。我们希望恒大和其他能够夺得明年亚冠联赛资格的四支中超球队,能够以超越国内联赛的更高境界和追求,共同努力!

2011/09/20

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有