加载中…
个人资料
郎效农
郎效农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,002,095
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诽谤不能自救

(2011-03-30 21:35:28)
标签:

杂谈

诽谤不能自救

郎效农

 

 

    今天,在我正式就任河南建业足球俱乐部总经理时,接到了无数电话和短信。除了表示支持和勉励的语言之外,更多的却是告知我“有人向你大泼脏水”的信息。

    原来是我在中超公司的继任者,质疑本人在与深圳云传公司谈判金立手机冠名中超联赛的工作中,私下定立“黑合同”,暗地分赃中饱私囊。并以此做为拒绝金立冠名中超的重要理由之一。

    本人在离开中超公司之后,无心与其再打交道,金立是否冠名也不再与我有关。但此“脏水”玷污了本人的名誉、品格和操守,不得不就此做出说明。

   

    2011年2月19日,中超公司召开股东会,我在工作报告中说明了目前招商工作的困难,强调寻求更多的赞助商特别是寻求冠名赞助是公司目前的当务之急。在讨论中,俱乐部的股东代表对当时的招商情况及冠名空缺表示了较大不满。身为总经理,我对此深感压力,并将这一情况在会后传达给了中超公司的全体员工,望大家在有限的时间内共同努力,争取有所进展。

    此时,北京恒华时代公司提出希望获得中超公司授权,代为寻求中超联赛的赞助商和冠名商,如能寻求成功要求获取5%的中介费用。因此事合乎商业规则和惯例,我司同意了这一要求,于2月28日向其颁发了授权书。

    3月初,恒华时代公司陪同深圳云传公司总经理到访中超公司,双方就冠名赞助的意向、条件及权益交换了意见。云传公司表示将全力动员自身客户冠名赞助中超联赛,我司希望对方抓紧运作,时不我待。随后,双方多次电话沟通,就赞助商企业、赞助时限、赞助金额及云传公司提取10%做为进一步代理推广宣传的费用等事项,达成基本意向。

    3月14日,因不得以原因,本人向中超公司董事会提交辞呈。同时,向董事长说明了正在协商运作的冠名事项、金额、中介费和推广费用等全部情况。并请示在我留任期间是否继续运作,得到继续运作的肯定答复。

    3月17日,深圳云传公司总经理携带多名员工到京,与我司员工经过三天夜以继日的艰苦谈判,于3月19日对协议条款达成一致。但同日,董事长要求谈判暂缓,就冠名基本方案向各位董事征询意见的函也迟迟未能发出。

    与此同时,中超公司“向全社会”聘任总经理的工作也在紧锣密鼓地进行。

    我知道,这项冠名谈判的结果就像一桌摆好的宴席,吃与不吃只能由后来者自己决定了。但是我心坦然,因为在我离职的最后时刻,股东会上对我的压力终于得到了稍许的缓解。

    3月21日,我离开了中超公司总经理的职位,新的继任者荣升到位。

 

    我之所以不厌其烦的将此事过程合盘托出,就是想在阳光下让大家检验。

    无论是中介费的5%,还是宣传推广费的10%,都与广告法不相违背,也都符合广告市场的运作规则和惯例。这是对中介公司或代理公司所付出的资源和劳动的承认和尊重,根本谈不上什么“黑合同”,更不能因为我们同意支付这笔费用,就无端猜疑是在坐地分赃。有人说这样的猜疑是不负责任的,我说这纯粹是以小人之心度君子之腹。但,诽谤无法自救,破布难以遮羞。

   

    顺便说一下,如果有人奢想现在抛开已经完成和正在进行的中介或代理,与人家引介和业已代理的客户直接交易,你可能窃喜自身的利益“最大化”,但你丢失的却是商业的道德和市场的信誉。自从1994年中国足球职业联赛以来,赞助商和中介代理无数,无论是兴旺还是疲敝,我们从未做过过河拆桥的事情。

 

2011.03.30

 

       

 

 

 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有