加载中…
个人资料
郎效农
郎效农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,003,475
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安首胜固可贺  中场乏力待改进

(2009-03-11 10:19:32)
标签:

杂谈

国安首胜固可贺  中场乏力待改进

郎效农

 

 

北京国安队在久别的北京工人体育场,以2:0战胜了澳大利亚纽卡斯尔喷射队,获得了本届亚冠联赛的首场胜利,值得祝贺。

国安今天的取胜可谓一头一尾。比赛一开场,国安队就以积极的中场拼抢和快速的进攻压制住了纽卡斯尔队的攻防,主导了比赛的节奏,控制了赛场局面,并在第5分钟左右破门得分抢得先机。又在比赛较为艰难的最后时刻,锦上添花锁定胜局。

第一个进球最为精彩,7号王长庆甩开对方防守,从右路高速带球切入到禁区底线,在即将出线的瞬间回传中路,及时跟进的23E-格里菲斯拼力抢点将球打入对方球门,一传一射都恰到好处。此二人在本场比赛中表现突出,王长庆频频的右路突破似有厚积薄发之势,E-格里菲斯积极的拼抢和进球,显示出他的职业精神和把握机会的杰出能力。而杜文辉最后的冷静推射得分,也更日益显示出其所具备的得分手的潜能。

国安的开场和上半场大部分时间内的表现,是自身打法和特色的较好发挥。结尾的精彩则突现的是坚忍和毅力。正是这两点为本场比赛的胜利创造了条件。

但国安队在本场比赛中也有明显的不足。中场进攻组织本来是国安队的特长和立命之本,但在下半场的相当一段时间内,却让纽卡斯尔队的凶猛逼抢弄得手忙脚乱,攻防失矩,失误频频,比赛的主导权也几乎易手。国安不缺乏稳定中场的核心人物,但却始终未见其中任何人员被派遣出场以定军心。这从另一个侧面突现出国安中场的拮据和脆弱。国安若不能尽快对中场人员和组织配置进行调整和强化,其传统的核心竞争优势就可能逐步丧失。这无论对亚冠联赛还是中超联赛,都可能造成很大的影响。

“得中场者的天下”,切不可掉以轻心。

 

2009.03.10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有