加载中…
个人资料
-花小七-
-花小七-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,624
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】[小七涂鸦]向远方

(2011-10-18 20:10:20)
标签:

杂谈

分类: [原创]随笔篇
文/花小七

  年轻时,渴望漂泊,总认为外面的世界,神奇又精彩。身边的人和事,反而熟视无睹,不屑一顾。曾经希望独自旅行,向往去远方看美丽的风景,邂逅未知的缘,发掘陌生的美。在别样的环境中,彻底放松身心。

  初涉社会,竭力想摆脱父母的管束,认为是金子总会发光的。豪情万丈的认为天将降大任于自己,到全新的世界,才能出人头地,施展才华和抱负。

  几番岁月更迭,风沧桑,才明白每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。意气风发和踌躇满志,被迷茫困惑和失意彷徨替代。陌生的城市,远离父母家人的孤寂和苦闷,愈发难以承受。

  逐渐的甘于平凡,不再好高骛远,自命不凡。开始脚踏实地日出而作日入而息。在岁月的洪流中,把自己打磨成生活希望的模样,沉淀出淡泊和坦然。

  日子似乎变得安定,生存的压力逐渐消失。熟悉的环境,稳中有升的薪酬,我们慢慢融入周围的圈子。隔三岔五的应酬,你来我往的人情交际,生活开始有滋有味。

  深人静,向远方的心,却不安分的时常驿动。所谓近处无风景,远足成了最佳途径。怎奈围城生活诸多无奈,俗务家事缠身,一次次的念念不忘的,又万般不舍的屡屡放下,久而久之,终成想的肥皂泡。

  幸好,有了网络,足不出户即可尽知天下事,广交天下友,圆了向远方的梦。茫茫网络,形形色色的ID,大千世界,无奇不有,一头扎进去,甘之若饴,如鱼得水。

  熟悉又陌生的圈子,有时残酷阴暗的让人心生敬畏,有时灿烂明快的笑靥如花。兜兜转转,缘分的天空,走走停停,哪里是起点,那里是终点?倦了,累了,想找个港湾停靠。

  依然喜欢到陌生的地方,读喜欢的字,交未知的友,写随意的文。在漂泊中寻找一片乐土,为心灵筑个温馨的窝。选择一份沉静,圆一个向远方的梦——我手写我心!

  

  写于2011、10、18



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有