加载中…
个人资料
-花小七-
-花小七-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,624
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】【又到团圆时】写在年头岁尾——网络篇

(2010-01-01 14:51:13)
标签:

网络篇

团圆

page

梢儿

戒网

杂谈

分类: [原创]随笔篇

http://www.fyqing.com/bbs/viewthread.php?tid=14154&page=1&extra=page=1

【又到团圆时】写在年头岁尾——网络篇——逍遥人家社区《又到团圆时】征文

 

一眨样,虎年的锐气扑面而来,牛年已经到了尾巴梢儿。

混迹网络数年,习惯从文字里领略别人的精神风采。在迎新的爆竹声里,回想这一年的网路,印象最深的,莫过于一些朋友各式各样的原因,别离网络。网络带给我们欢乐和迅捷的同时,总有一些难以言表的纠结,让许多人黯然伤怀。

网络让人喜忧参半欲拒还迎,有人欢喜有人愁。即使在少有利益争端的网络里,有时也难免有纠纷和误解,一些朋友因此而转身离去。换一个ID或者网址,重新开始新的历程。往往这时侯,任何语言都是苍白无力的,除了默默的祝福,别无他言。

对别人的隐私,一般不愿意窥探。偶尔也有几个朋友,在郁闷时候,会私下聊一些现实与网络的烦恼和不快。其实彼此都心知肚明,谁也无法替代谁的烦恼。只是隔屏倾诉和倾听,虚拟的世界,简单的一根网线,让烦躁的心情暂时缓解。

更多的人,在情感的漩涡里,痛并快乐着,摇摆、迟疑、踌躇两难。网络衍生的情感,成了无形的鸡肋,欲罢不能,忧心忡忡。情感没有错对,只有是否真心付出。是去是留,是福是祸,只能独自掂量和决断。

这时侯,对他们的痛苦彷徨无助,往往无法释怀,却又无济于事,只能隔靴搔痒的劝慰,任何语言都显得徒劳而无奈。

和很多朋友都说过,E时代没有谁可以真正戒网,我们所能做的,是尽力避免自己受伤,或是受了伤,也要迅速调整。不要长久的陷入萎靡不振,于人于己都是有害无益。

衷心祝福朋友们,享受网络便捷的同时,也收获网络带给你的心灵愉悦和欢乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有