加载中…
个人资料
-花小七-
-花小七-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,956
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】很幸运成为你的过客

(2009-07-26 00:20:33)
标签:

过客

窝窝

一鳞半爪

久远

旋儿

情感

分类: [原创]随笔篇
其实最近很忙乱,写字少多了。比如家里电脑网慢,导致舞会电子书搁浅。期间很多重复和徒劳,都是做好后无法保存,前功尽弃后推倒重来,所幸总算今天完工了。

串到日记空间看看,菲菲迷的头像,感觉很亲切。以前一个很好的朋友也用过这个头像,齿白唇红,美目盼兮。于是一些久远的记忆弥漫开来,过去天天一个版泡着,灌水回帖。偶然的事件,大家都离开了原来的坛子,见得少了。最近在窝窝又加上了。按道理也不是很久远,不过2年而已,只是那似有若有的回忆,恍若隔世。网络经年,难道也成了过去的天上人间之别?

分开以后,只有她还常常去那个门可罗雀的版块,去写一些一鳞半爪的心情。上次别问年庆,偶尔看到她偷菜的帖子,回复后窝窝里又相互加上了。其实算来网友里知道真名实姓和电话的,也就那么三五七八个而已。女的里面也就她和WL了,那些开心的30岁月,似乎与己无关了。

曾经风云同场,看到总是姐长姐短,尤其她那个新浪文字聊天室特有的表情符号,总容易被我扒掉马甲。后来各自有了新的圈子,也就慢慢疏于联络了。窝窝里现在也只不过是关系一般的菜农。少了热络和亲昵,甚至一些不经意的若即若离。

网络世界里,很容易一句话就拉近了距离,更多时候,很多人遇到伤心事情,会删除自己原来的记录。重新注册个ID开始新的网络生活。而她没有,还是那个用了N多年的名字,一看就是我喊的空心竹。但是过去那种熟悉的感觉被时空哽住了,只能遥遥问好执意,却不再走近彼此。

名字可以换,资料可以改。只是记忆和情感还在。但人是很奇怪的动物,久不联络之后,只会感到彼此信任,却不愿碰触那些熟悉的往事。一些人一些事,总是希望不被提及。或许,很多话题无法继续。只能远远祝福和问候,就这样而已。

人生每一段路上,有多少同行之人和陌路过客?只是那曾经浓烈的情感和温馨,会被岁月之河冲刷沉淀,成为记忆河底的沙石。偶尔泛起涟漪,打个旋儿,又落入河底。像极了那些一面如故的过客,似曾相识又未曾走远,但却无法捞起随你一同去同赴大海。

或许,注定我们都是彼此生命里的过客,会在某个不经意的瞬间,夹杂着温馨回忆,把你想起,那些甜美的歌声和灿烂的笑靥。

能在你的人生历程中,成为这样的过客,也是一种幸运和缘分吧!在一首记忆的沙漏里,敲一段文字,祝福远方的你,安好!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有