加载中…
个人资料
-花小七-
-花小七-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,956
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】逍遥人家写作沙龙【第一期作业】彼岸——走近你心田

(2009-04-27 13:46:19)
标签:

心田

彼岸

桃花人面

牵牛织女

柴米夫妻

杂谈

分类: [原创]随笔篇

    佛曰:苦海无边回头是岸。殊不知很多时候许多时段,我们相互无从走近心海,却又彼此难以脱离视线。牵牛织女遥遥相望目光的纠缠,怎及一个情字得了,相思苦,难得心有灵犀共缠绵。


    情感是海理智是舟,时间是手中的船桨。在情感的波涛里,舟扁人单,风浪不时袭来困苦万千。苦海无涯光阴似箭,人生苦短时光飞逝。风雨同舟的路上,谁与你同船共渡,从容淡定的且歌且行?


    人生之旅艰难坎坷,同行者多同路者少。有人擦肩而过,有人陪你终生。知我者良师益友传佳句,懂你者千古风采留美名,慕他者旷世恋情梁祝咏。岂不闻神仙眷侣难长久,柴米夫妻老来伴。


    有缘千里来相会,无缘对面不相识。平凡之人欲续前缘,烟火俗世爱意难辨。爱情的追逐中,情感之舟颠簸不断。青梅竹马如陆游唐婉遗恨终生,一见钟情的司马文君,前有文君听琴夜奔佳话,后有文君之泣血家书。爱情不是笃定伊人,亦非绝对善始善终。


    人心演绎几多悲欢离合的情感纠葛。沧海桑田海枯石烂,山崩地裂永世不变,天涯海角不分离,海誓山盟结同心。热恋的甜言蜜语道不完,耳厮鬓摩举案齐眉几多年。岁月沧桑华发初现,容颜易改情丝不变,烟火爱情被熏漂的失却原有色泽。


    世界上变化莫测的不是雷电风云,也非官场的尔虞我诈,而是人心似海难以捉摸。爱人之间有初恋的心有灵犀,亦有柴米油盐中左手摸右手时的尴尬局面。七年之痒被多少人验证,艳慕情侣说分手立即了断,如今的爱情经不起考验,人心如此多变,爱情复杂又简单。


    曾以为不经意彼此走近,相互爱慕想要终老一生,坚信你是海我是岸,却不知坚守爱情如此艰难。笃定是彼此500前的盟约之人,不料尘世里执子之手与子携老也会空谈,爱情之花会凋谢难以保鲜,情缘能褪色不易保全。


    一日不见如隔三秋的思念,桃花人面望穿秋水的痴恋,消融在日久生厌的平淡琐碎里。以为爱你会把你永远放心间,被你爱希望住在你心田。息息相通缠绵缱绻,耳厮鬓摩白头到老。可惜愿望和诺言会被时空阻断,爱人之间丝丝缕缕牵绊,心意有时却相隔千里之外。


    就像鱼和水的故事一样,爱恋时希望我是鱼你是水。我眼泪流进你心中,你快乐游动在我心间。有情人终成眷属的后续,就是彼此住进对方的心房,相互温暖彼此呵护,今生今世永远走近你心田。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有