加载中…
个人资料
-花小七-
-花小七-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,956
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】情人节在线

(2009-02-15 09:00:51)
标签:

电脑

uc

vista

realtek

条格

杂谈

分类: [原创]随笔篇

 

 

 

 

 

本来是个对过节比较淡漠的人,但今年的情人节却特殊的让人难以忘怀。

 

12号晚有个很久不见的朋友遇上,因为懒得打字就说语音吧,好久没用过语音了,竟然是听不到对方声音。以为自己的麦坏掉了,检查了也不是,悻悻然。由于检查话筒设置是好着的,以为是对方的问题,也就没当回事。

 

13号是周五,而且论坛的舞会报到在即,一直担心大家能不能按时报到,还好,筒子们非常在心,让捏了一把冷汗的我长出一口气。大家不仅报道及时而且都粉认真油菜,感动并致谢!(有点跑题哈)

 

终于到了13号玩,开了舞会帖子后,到处闲逛灌水。睡前又遇上朋友试语音,却变成了对方能听到我的声音,我听不到对方的声音,和前一天倒了个儿。这一下感觉貌似问题有点麻烦,而后对方说和同事试了麦是好的,是不是我设置有问题。害得我专门又把UC装上试了试,却完全可以用,超郁闷。

 

百思不得其解,想来想去是不是我的音频管理器出了问题,因为机子是方正的,前后均有插孔,由于懒得频繁换插孔,下载了一个Realtek音频管理器,可以前后插孔都同时插上管理,以为是这里出了差错,想着第二天重装下试试,就这样怀着疑问下了线。

 

14号早上,送孩子上英语班,到菜场买菜回来,就开始折腾电脑。先卸载了Realtek,重装以后找人是语音,竟然好友一片沉寂,估计都睡梦中。只好去UC听歌试试,还能听到,但早上网不好,UC也卡的要死。好不容易等来了个心云,结果让偶大跌眼镜,她说话我也听不到,隐约感觉麻烦大了。彼时已到做午饭时间,放下手里的活儿先填饱肚子再说。

 

饭后开始百度,终于发现有人说是软件问题。Q2008正式版在VISTA操作系统下,语音时都有人出现过听不到对方或对方听不到自己声音的问题。写到这里严重声讨自己喜新厌旧的坏毛病,由于自己喜欢用VISTA,导致上次电脑公司一个新手,在上次修电脑时用DOS一键恢复把隐含分区看错,直接格掉了我的D盘,自己所有的资料图片包括家人的照片都存在D盘,真是害苦我了,欲哭无泪。

 

当时正值奥赛,爱国之切,加上也是似懂非懂,电脑公司的人也没用过VISTA,只知道重装系统。自己也没想到先数据恢复下,就这样子以前存的照片都付之东流了。没想到这次还是因为系统和软件不兼容出了问题。汗,不过还是本性难移,最近有人告诉我Win7不错,又有些蠢蠢欲动的,真是江山易改禀性难移。

 

那就下载吧,最新版的2009兼容VISTA系统,下了一个试试,貌似还可以,Q仍是找不到人。只好UC听别人聊情人节话题,那个UC室男女搭配聊天,做个听众也粉不错。突然又发现C盘竟然有出现红色条格,只好边听节目边搬东西,可惜删除了好些不常用的,至今仍然是红条格,汗死!

 

终于发现樱花雪上线,让她帮我试试,却发现只要一点击语音Q就死掉了。来回折腾好几回,还是老状况,那个郁闷阿。只好又去找版本,记得有的帖子里说08祈福版也可以,只要不是正式版,网好慢阿,像布衣说的情人节这信息高速公路也严重堵车。真有些气急败坏了!

 

时间一分一秒过去,快到做晚饭时间看到秋叶在群里,拉她试试,还行!一切完好如初。记得还是去年夏天她的群成立之初,我们几个一起语音过,后来只是用耳机听歌,好久不用竟然导致这么大的问题都不知道。这期间也下过一个彩虹QQ,由于总提示非法,就跑去下了个正式版的2008Q,却不料和操作系统又冲突导致如此问题,真是啼笑皆非。

 

就这样,09年的情人节,偶守着电脑反复下载、关机、重启,忙忙碌碌白天就这样过完了。幸好问题还是解决了,也算一幸事吧。说起来都是喜新厌旧惹的祸,引发此类糗事,聊记此文自省。呵呵!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有